Онлайн трансляция

Свернуть

Писатель Ягсуф Шафиков скончался в Набережных Челнах в возрасте 85 лет

Писатель Ягсуф Шафиков скончался в Набережных Челнах в возрасте 85 лет

https://tnv.ru

22 февраля 2022, 14:50

458

0

Причиной смерти стали последствия продолжительной болезни.

Писатель Ягсуф Шафиков скончался в Набережных Челнах в возрасте 85 лет

Сегодня на 86-м году жизни после продолжительной болезни скончался писатель, публицист, бывший руководитель управления по связям с общественностью администрации Набережных Челнов Ягсуф Шафиков. Об этом сообщает портал chelny-biz.ru.

Ягсуф Шафиков родился 1 января 1937 года в деревне Нижнее Карачево в Актанышском районе РТ. В 1952 году с семьей переехал в Сарапул. Работя на мясокомбинате Шафиков учился на механика холодильного оборудования.

В 1960–1963 годах Шафиков служил в армии и тогда начал писать статьи для военных газет. Вернувшись, стал сотрудником сарапульской газеты «Красное Прикамье». Проработал там до 1971 года, а затем приехал в Набережные Челны.

В 1991 году начал Ягсуф Шафиков начал писать книги. Несколько лет был собственным корреспондентом агентства «Татар-информ», газет «Татарские края», «Татар иле». В 1997 году переехал в Казань, работал в журнале «Татарстан».

В период с 2000 по 2001 годы Шафиков возглавлял в администрации автограда управление по связям с общественностью. А затем посвятил себя публицистике и документальной прозе. Ягсуф Шафиков почетный член Академии наук Татарстана, член Союза писателей РТ и Союза российских писателей, Союза журналистов Татарстана.

Фото: chelny-izvest.ru

Читайте новости в нашем Telegram и Дзен.



Комментарии 0

Аватар

Новости партнёров