Онлайн трансляция

Свернуть

«Рейды за шашлычниками»: в Татарстане начал действовать особый противопожарный режим

«Рейды за шашлычниками»: в Татарстане начал действовать особый противопожарный режим

https://tnv.ru

10 апреля 2020, 16:21

4149

0

Продлится он до 17-го мая

«Рейды за шашлычниками»: в Татарстане начал действовать особый противопожарный режим
Шашлыки отменяются до конца мая. В Татарстане этого дня начал действовать особый противопожарный режим. Продлится он до 17-го мая. В Казани усиленные меры противопожарной безопасности действуют с 1-го апреля. Нарушителей сотрудники МЧС уже выявляют ежедневными профилактическими рейдами. Наталья Мезина увидела, кто уже успел нарушить закон в новом дачном сезоне.
Открывая дачный сезон необходимо помнить об основных правилах пожарной безопасности. Во-первых, на даче должен быть огнетушитель. Если нет огнетушителя, то на участке должна быть ёмкость на 200 литров. А вот сжигание веток и приготовление пищи на открытом воздухе запрещено. Первому нарушителю уже выписан штраф в 2 тысячи рублей.

  - Вы вину признаёте свою?
  - Да, ветки жег ведь в мангале.

  Свою вину Вячеслав признаёт, да и обжёгся с законом впервые. Ветки эти за долгие-долгие годы накопились. Обычно в бане сжигал.
Ежедневные рейды по дачным участкам сотрудники МЧС проводят с 1 апреля. Пока что этот случай правонарушения в авиастроительном районе - первый. Остальные пока на жареном не попадались. Но памятки с противопожарными правилами раздают всем.

  - Конечно нужны! Нас ведь надо обязательно учить, предупреждать, - считает Раида Абдулаева.
Под строгим контролем садовое товарищество на 320 участков держит Галина Малмыцкая. За 19 лет руководства два возгорания. Считает, это достижением. Для пожарной безопасности на территории установили новую ёмкость на 50 кубов. Однако, построили не по правилам, возмущается председатель.

  - Поставили нам новый бак, но неправильно положили трубы! Она не соответствует нормам. Пожарные, если не дай бог, заедут - всё тут нарушат! Трубу надо передвинуть, - объясняет Галина Малмыцкая, председатель садоводческого некоммерческого товарищества коллективного сада № 10 Казанского авиационного производственного Объединения им. С.П. Горбунова.

Несмотря на нарушения, штрафовать их не стали. Во-первых, есть ёмкость старая - и до сих пор действующая. Во-вторых, она в три раза больше.

  - С 1-го апреля по 30 мая 2020 года на территории города Казань введён особый противопожарный режим. Также с 10-го апреля по 17 мая на территории всей республики Татарстан будет введен особый противопожарный режим, - говорит Тимур Латыпов, старший инспектор ОНД профилактической работы по г. Казани ГУ МЧС РФ по РТ.

  За 3 месяца этого года в Татарстане зафиксировано уже больше тысячи пожаров. 41 из них - в Казани.


Комментарии 0

Аватар