Онлайн трансляция

Свернуть

Мусорные полигоны во дворах: жители Казани жалуются на свалки на улице Халева и Якуба - видео

Мусорные полигоны во дворах: жители Казани жалуются на свалки на улице Халева и Якуба - видео

https://tnv.ru

23 апреля 2020, 12:00

294

0

На незаконные свалки продолжают жаловаться жители Казани и Татарстана, фиксируя правонарушения на фото и видео. Одно из таких на ТНВ прислал житель Казани по улице Халева.  

Мусорные полигоны во дворах: жители Казани жалуются на свалки на улице Халева и Якуба - видео
Каждую неделю экологи находят около сотни несанкционированных свалок по всей республике. На Халева в Казани жилые дворы превратились в мусорный полигон, а бытовой и крупный мусор некоторые граждане сваливают прямо на придетсадовской территории. Хотя баки стоят в 20 метрах.

- Полные пакеты же не летают с мусором, видать кто-то и не доносит, элементарно лень, - говорит жительница Луиза Равилова.

На 9 домов всего несколько мусорных контейнеров. Заполняются они быстро, а потом мусор разносит ветром - говорят местные жители.  Кто виноват в сложившейся ситуации жильцы окрестных домов или коммунальные службы, которые своевременно не вывозят мусор - ответа нет ни у кого. Но свалка есть и экологи не могли не отреагировать.  

- Согласно статье 16 мы принимаем меры по сохранению природы, поэтому по этому факту мы отправили запрос в администрацию Приволжского и Вахитовского районов города Казани для устранения нарушений, - заместитель руководителя центрального территориального управления министерства экологии и природных ресурсов РТ Анна Апаева.

В исполкоме Казани меры по уборке подконтрольной территории приняли быстро. Уже сегодня коммунальщики собрали десятки мешков с мусором. 

Мер требует и ситуация и в одном из дворов на улице Гудованцева. Свалка там разрастается буквально на глазах. Власти района уже включили ее в список первоочередных по ликвидации. На улице Халева свалка будет убрана до 23 апреля, в ближайшее время работы планируются и на улице Гудованцева.

Две недели назад незаконную свалку, площадью больше 100 кв м экологи обнаружили и на улице Камиля Якуба. Там были выброшены архивные документы крупного российского банка. Виновнику придется выплатить от 100 до 250 тысяч административного штрафа.  

Всего с 1 апреля в республике зафиксировано почти 450 природных правонарушений, 300 из них - незаконные свалки, однако половину уже удалось ликвидировать, если вы тоже обнаружите скопления мусора в неположенных местах, вы можете позвонить в республиканскую экологическую приемную.

Виновников появления незаконных свалок штрафуют. Если не нашли организатора, ответственность несет собственник территории. Штрафы до 400 тысяч рублей и накладываться могут неоднократно. Во избежание рецидивов экологи не раз проверяют места бывших несанкционированных свалок.



Комментарии 0

Аватар