Онлайн трансляция

Свернуть

«Никакого коронавируса нет»: как в Татарстане борются с лжеэкспертами в вопросах вирусологии – видео

«Никакого коронавируса нет»: как в Татарстане борются с лжеэкспертами в вопросах вирусологии – видео

https://tnv.ru

26 апреля 2020, 09:00

790

0

Таких «советчиков» в интернете сейчас пруд пруди и каждый не специалист считает нужным высказать «свое мнение».

«Никакого коронавируса нет»: как в Татарстане борются с лжеэкспертами в вопросах вирусологии – видео
В наши дни как никогда актуальная цитата писателя Салтыкова-Щедрина, написанная им 140 лет назад: «Надо сказать правду, в России в наше время очень редко можно встретить довольного человека... Кого ни послушаешь, все на что-то негодуют, жалуются, вопиют. Один говорит, что слишком мало свобод дают, другой, что слишком много; один ропщет на то, что власть бездействует, другой — на то, что власть чересчур достаточно действует; одни находят, что глупость нас одолела, другие — что слишком мы умны стали; третьи, наконец, участвуют во всех пакостях и, хохоча, приговаривают: ну где такое безобразие видано?! Даже расхитители казенного имущества — и те недовольны, что скоро нечего расхищать будет».

У каждого, нынче, свое мнение. И каждый отстаивает свою правоту всеми доступными способами, а способов тьма. Вплоть до того, что пишут и говорят о том, что «Никакого коронавируса не существует? Нет? Не может быть. Стыдно не знать!». Теперь это признак интеллекта — сомневаться в этой «официальной точке зрения» и во всем видеть заговор.

Массам коротко и емко объясняют, что происходит: оказывается, коронавирус не страшнее гриппа, это просто такое ОРВИ и вообще от туберкулеза умирает больше людей. Далее идут выводы — все это шумиха, затеянная с целью, спецоперация по введению концлагеря во всем мире, чтобы посадить всех у телевизора смотреть удручающие кадры глобальной катастрофы, командно-штабные учения по владению полным контролем над человечеством и т.д. И подобные статьи и видео давно стали вирусными и дезориентируют людей. «Давайте гулять, ведь оказывается нет никакого вируса! Давайте не соблюдать никаких мер безопасности, ведь все это заговор!» - призывают они. И все это они говорят красиво и убедительно, от того люди верят.

- У нас есть инфекционный агент и отрицать его бессмысленно, точно также как отрицать наличие солнца. Мы просто привыкли, что нам дают волшебную таблетку и мы ничего не делая, тут же выздоравливаем, здесь нужно напрячься, - говорит кандидат медицинских наук, заслуженный врач РТ Сергей Осипов.

И это говорит настоящий специалист! А не диванный писака и эксперт из онлайн эпизодов.

Сегодня каждый вирусолог. Поэтому увы, но любому, кто убедительно говорит ложь сегодня верят так же, как признанному эксперту в этой области. Почему? И как противостоять этому? Смотрите подробнее в сюжете корреспондента «7 дней» на ТНВ.

фото: pixabay.com


Комментарии 0

Аватар