Онлайн трансляция

Свернуть

«Волга - мелеет!»: казанцы бьют тревогу - видео

«Волга - мелеет!»: казанцы бьют тревогу - видео

https://tnv.ru

28 апреля 2020, 13:00

420

0

Такое тревожное сообщение в редакцию ТНВ прислали жители Казани, т.к. они обнаружили, что вода ушла от своего нормального уровня.

«Волга - мелеет!»: казанцы бьют тревогу - видео
Напомним, в минувшем году Волга уже мелела, тогда из-за сброса воды на Куйбышевском водохранилище берега обнажились на сотни метров.

Как говорят местные жители насколько упал уровень воды можно судить по ржавчине на заборе - от своего нормального состояния вода опустилась примерно на один метр.

- Раньше вода плескалась на дамбу, а сейчас ушла - там одна земля, - говорит местная жительница Галия Мансурова.

Обнажился и пологий берег. Как отступила вода можно заметить по влажному песку. Люди боятся, что дальше Волги станет еще меньше.

Напомним, весной прошлого года при спуске воды уровень Куйбышевского водохранилища уменьшился на 3 метра. В Казани берега обнажились на сотню метров, открыв и старинную набережную.

Что происходит с Волгой сейчас? Ждать ли повторения прошлогоднего сценария? С этими вопросами мы обратились в министерство экологии республики.

- Ежегодное обмеление Волги - это нормальный процесс, для нужд рыбхоза. Уже осуществлен сброс. Сейчас уровень воды 55 метров, это норма. Уровень меняться не будет. Повторение прошлогодней ситуации исключено, - заявил заместитель министра экологии и природных ресурсов РТ Тимур Гилязов.

Отметим, что если Волга действительно чрезмерно обмелеет это может плохо отразиться на водоснабжении городов, остановить судоходство, а также помешать нересту рыб.


Читайте новости в нашем Telegram и Дзен.



Комментарии 0

Аватар

Новости партнёров