Онлайн трансляция

Свернуть

В ДРКБ заявили, что не отказывали в лечении двухлетней девочке с онкологией

В ДРКБ заявили, что не отказывали в лечении двухлетней девочке с онкологией

https://tnv.ru

30 апреля 2020, 16:43

302

0

Представители больницы заявили, что проведение терапии возможно в домашних условиях.

В ДРКБ заявили, что не отказывали в лечении двухлетней девочке с онкологией
Проведение терапии для двухлетней пациентки с онкологическим заболеванием, которая находится на двухнедельной изоляции дома вместе с семьей, в том числе и с ковид-положительным отцом, возможно в домашних условиях. Об этом говорится в информации, поступившей от представителей ДРКБ.

С полным текстом письма можно ознакомиться ниже.

«В начале апреля (4 апреля 2020 года) пациент был выписан из онкогематологического отделения ДРКБ, после получения очередного планового курса лечения. Следующая госпитализация была запланирована на конец апреля. С учетом современной эпидемиологической обстановки, перед очередной госпитализацией у ребенка и у родителей были взяты все необходимые анализы по месту жительства, следующая госпитализация была назначена лечащим врачем на 29 апреля. Отказов данному ребенку в госпитализации не было.

В ДРКБ разработана программа лечения для данной категории пациентов на дому .Лечебная тактика по пациенту согласована с лечащим врачом, заведующим отделением и врачебной комиссией. Оценка тяжести состояния, возможные риски были обсуждены на заседании врачебной комиссии. Выбраны наиболее безопасные в том числе и с позиции инфекционной безопасности методы лечения.

На сегодняшний день, учитывая эпидемиологическую обстановку, ребенок находится на домашнем режиме и возможно проведение терапии в домашних условиях, без риска для здоровья у пациента, проведена коррекция терапии.

Экстренных показаний для госпитализации по основному заболеванию данный пациент не требует».

Ранее информация о больном онкологией ребенке, который не может проходить необходимую химиотерапию из-за принудительной изоляции, опубликовало издание «Вечерняя Казань».

фото: drkbmzrt.ru

Комментарии 0

Аватар