Онлайн трансляция

Свернуть

Пятый человек умер в Татарстане от коронавируса

Пятый человек умер в Татарстане от коронавируса

https://tnv.ru

08 мая 2020, 10:59

1182

0

Общее число летальных случаев в республики достигло пяти.

Пятый человек умер в Татарстане от коронавируса
В Татарстане скончался еще один пациент с диагнозом коронавирус. 82-летний житель Нижнекамска умер 5 мая, а информацию об этом оперативный штаб республики предоставил только сегодня.

Согласно официальным данным, мужчина был госпитализирован 1 мая с жалобами на кашель, слабость и повышенную температуру. Стационарное лечение он проходил в инфекционном отделении Нижнекамской ЦРМБ. Местные врачи поставили ему диагноз – с тяжелое течением новой коронавирусной инфекции COVID-19, осложненное внебольничной двусторонней полисегментарной пневмонией и ОРДС. Также сообщается, что у мужчины имелись хронические заболевания – ХОБЛ и сахарный диабет.

На четвертый день, после госпитализации, пациента подключили к аппарату искусственной вентиляции легких, но эта мера оказалась запоздалой.

Количество умерших в Татарстане с начала эпидемии достигло пяти человек.

Первой жертвой болезни стал 70-летний житель республики. Он умер 27 апреля в Городской больнице №2 Набережных Челнов. Вторым умершим от коронавируса стал 67-летний житель Елабужского района. Он скончался 30 апреля в той же больнице. 3 мая в Республиканской клинической больнице Татарстана скончался житель Казани 1944 года рождения.

Четвертой жертвой коронавируса в Татарстане стал заведующий отделением челюстно-лицевой хирургии городской больницы №5 Набережных Челнов Дмитрий Смородинов. О его смерти стало известно 5 мая.

Комментарии 0

Аватар