Онлайн трансляция

Свернуть

Приехавший в Казань вершить правосудие мужчина сам оказался под следствием

Приехавший в Казань вершить правосудие мужчина сам оказался под следствием

https://tnv.ru

08 мая 2020, 15:44

215

0

По данным дела, он поверил обещаниям местного жителя и отдал ему $50 000.

Приехавший в Казань вершить правосудие мужчина сам оказался под следствием
В Татарстане суд приступает к рассмотрению дела 41-летнего жителя Белгородской области, который приехал в Казань в августе 2019 года в поисках мошенников, обманувших его на $50 000, сообщает пресс-служба татарстанского управления Следкома.

Согласно данным следствия, мужчина нашел обидчика в январе 2020 года. Под видом дворника он вел наблюдение за местом жительства своей цели. В один из дней, когда находившийся под наблюдением казанец садился в свой автомобиль Audio a7, «дворник» накинулся на него. Он сел за руль машины своего пленника и вывез в неизвестное место. Там угрожая расправой, мужчина потребовал у жителя Казани четверть миллиона долларов. Такой суммы у заложника не оказалось, он отдал похитителю всю наличку – 21 000 рублей и пообещал достать необходимую сумму. Злоумышленник поверил пленнику и отпустил его, предварительно забрав из машины видеорегистратор.

Вместо того, чтобы собирать требуемые деньги, пострадавший обратился в полицию. Через некоторое время нападавшего задержали. По факту совершенных им действий было возбуждено уголовное дело по статьям «Незаконное лишение свободы», «Вымогательство в особо крупном размере», «Разбой» и «Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения».



Комментарии 0

Аватар