Онлайн трансляция

Свернуть

Российские метеорологи предсказывают рекордно жаркое лето в стране

Российские метеорологи предсказывают рекордно жаркое лето в стране

https://tnv.ru

27 Апреля 2020, 09:48

286

1

«С вероятностью 99% он войдет в пятерку самых жарких лет».

Российские метеорологи предсказывают рекордно жаркое лето в стране
Лето 2020 года может войти в пятерку самых жарких за всю историю. Об этом заявил научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд, передает РИА «Новости».

— Может быть, год будет не рекордно теплым, но вторым в ранге температур или третьим, <...> то, что будет высокая температура, – это безусловно. С вероятностью 99% он войдет в пятерку самых жарких лет. В таком вероятностном смысле я это поддерживаю, – заявил Вильфанд.

По его словам, в дальнейших годах температура будет только повышаться, ставя новы рекорды.

— Средние температуры за пятилетие будут выше и выше. Уже подряд пять пятилетий температуры повышаются, – отмечает Вильфанд. Он отметил, что это характеристика глобального потепления и такое развитие событий связано с устойчивым увеличением содержания парниковых газов в атмосфере.

фото: kzn.ru

Комментарии 1

Рамиль Мубаракшин

Здравствуйте. Увидел репортаж про лето, про купание, водоём, плавание и как бы вспомнил, что много людей каждый год тонут. А почему? Как это не допустить. Я с детсва не понимаю, и у нас один родственник пьяным утонул на рыбалке и в этом году видел по ТВ зимой в р.Казанке утонул рыбак и т.д. Почему нельзя на берегу, чтобы были спасатели, например два спасателя, два - чтобы подстраховать друг друга, которые следят за тем, что происходит на водоёме, со спасательными жилетами, чтобы им самим не утонуть, если тонущий слишком сильно потащит его, их ко дну. Или со спасательным кругом. Красивым, со специальным рисунком на нём. Или может у спасателей, может быть и лодка с вёслами, а может быть и лёгкая моторная лодка с закрытым винтом, не травмирующим человека, например, даже если он случайно коснется винта и т.д., (т.е. всё безопасно), чтобы они как бы контролировали людей далеко заплывающих от берега и в случае чего, подплывали к тонущему на лодке или один спасатель может выпрыгивал из лодки и поплыл к тонущему или можно просто кинуть спасательный круг. Могут даже два спасателя быть на берегу, двое могут контролировать на лодке людей на глубине и т.д. Этим спасателям придётся платить деньги, может придётся пляж сделать из-за этого платным, а может власти РТ, власти города будут это спонсировать, зато никто не утонет, никто не утонет в черте города, там где живут люди. Это же позор, что внутри города, внутри миллионного города тонут и умирают люди. Это плохо. Я думаю - мы не должны это допускать. Наверно, это затратно, чтобы были спасатели, но это лучше, чем умрут люди. В этом месте, где умерли люди, утонули будет плохо находиться, в этом городе будет страшно жить и т.д. Некоторые тонут пьяными, их можно просто не пускать пляж, на водоём. Т.е. нужна и милиция на входе в пляж, хотя бы один милиционер или два. Это опять затратно, но люди не умрут. Как как бы посчитать как бы экономически пользу от того, что кто-то не умрет? Не умрёт на водоёме, на водоёме внутри города, населённого пункта. Кто-нибудь, интересно этим занят? Мне тоже хочется это знать.

Аватар