Онлайн трансляция

Свернуть

Лучшая реклама VAR и юмор Слуцкого: как «Рубин» вырвал ничью у ЦСКА в Москве

13 Июля 2020, 07:00

646

0

Казанцы преображают провальный сезон от игры к игре

Лучшая реклама VAR и юмор Слуцкого: как «Рубин» вырвал ничью у ЦСКА в Москве

Победа «Рубина» настраивала на оптимистичный лад, и казанцы вчера оправдали ожидания, дав бой ЦСКА в Москве. Объективности ради, большую часть матча получалось немногое, но Слуцкий угадал с заменами, а его команда проявила характер. Как Марков забивает больше с замен, чем Игнатьев за 9 матчей подряд в основе, реклама VAR на матче ЦСКА - «Рубин» и что теперь скажет Акинфеев о чувстве юмора Слуцкого - читайте в материале интернет-редакции ТНВ.

«Рубин» поборется за Европу?

«Рубин» своей победой над «Краснодаром» здорово добавил интриги на матч с ЦСКА. Ведь в случае победы, казанцы могли сразу ворваться на восьмое место в таблице РПЛ с отставанием от шестой «Уфы» всего на очко. А это уже реальный шанс попасть в Лигу Европы, если Кубок России достанется команде из первой пятерки чемпионата.

Впрочем, подарка от ЦСКА ждать не стоило. Ведь на хвосте у парней Гончаренко - третьей команды чемпионата - «Краснодар». К тому же армейцы еще не потеряли шансов обойти нестабильный в последних матчах «Локомотив». При этом у ЦСКА в центре обороны вышли довольно медленные исполнители в лице Васина и Карпова, что теоретически давало возможности быстрой линии нападения «Рубина» создать ЦСКА большие проблемы.

Свидание Слуцкого и ЦСКА и шпилька Акинфеева в адрес бывшего наставника


Ну и конечно же, не последняя по значимости интрига - свидание Леонида Слуцкого с ЦСКА. Вчерашний поединок - первый случай приезда специалиста в качестве соперника армейцев. Лучшие тренерские годы в своей карьере этот специалист как раз провел в армейском клубе и было интересно, как они сойдутся по разные стороны баррикад. Перед игрой многолетний страж ворот ЦСКА и сборной России Игорь Акинфеев с теплотой вспоминал бывшего наставника.

- Викторыч (Слуцкий - прим.ред) по большому счету не изменился со времен карьеры в ЦСКА, такой же обычный человек с не особо смешным юмором, каким и был (смеется). Шутить у него не особо получается, хотя порой хорошие шутки и проскакивают.

Сам-то он Васе Березуцкому постоянно говорил, что тот не умеет шутить, но я в этом моменте больше доверяю Васе (улыбается). Если серьезно, Слуцкий всем все доказал, он квалифицированный и, не побоюсь этого слова, топовый тренер.

Будь как-то по-другому, он бы не выиграл чемпионства, Кубки, Суперкубки. Это способен сделать только топ. В ЦСКА где-то, конечно, не все складывалось, порой наоборот происходили чудеса. Но мы ценили, что Викторыч всегда умел собирать, настраивать команду, если нужно, устраивал нам релакс.

Ездили играть в пейнтбол, в рестораны на командный ужин, все это шло коллективу на пользу. У меня о Слуцком самые добрые искренние воспоминания, никогда о нем плохого слова не скажу, – сказал Акинфеев.

Уровень и качество юмора Леонида Слуцкого - вопрос, конечно, спорный. Но думается, по итогам игры наставник «Рубина» имеет все основания на довольную улыбку.


Состав без изменений: почему Слуцкий не меняет Игнатьева и Йевтича

После неожиданной для всех победы «Рубина» над «Краснодаром» Леонид Слуцкий изменений в состав не внес. Понятно, что в таких случаях особые корректировки и не нужны, но позиции в основе Йевтича и Игнатьева вызывали вопросы. Первый по манере игры, скорее, дублирует Коновалова и Абильдгора на позициях центральных полузащитников, при этом, играя под нападающими, где футболист должен создавать острые моменты, а не играть поперек поля.

И варианты же в колоде Слуцкого есть. Можно было выставить острого Давиташвили под нападающими или Подберезкина, способного сделать разрезающий пас. Но наставник «Рубина» продолжает доверять Йевтичу.

Что касается Игнатьева, то в этой ситуации статистика неумолима. После перехода в казанский клуб из «Краснодара» Игнатьев не отличался голами за команду Леонида Слуцкого. Его безголевая серия в «Рубине» насчитывает уже 9 матчей подряд. Напомним, что за трансфер в «Рубин» Игнатьева из «Краснодара» казанский клуб заплатил 7 миллионов евро. При этом, непонятно, почему Слуцкий не хочет дать шанс Маркову, который выходя на замены в концовках матчей создает больше проблем сопернику, чем Игнатьев почти за весь матч.

- Я ставлю стартовый состав в зависимости от тактики и того, что мы глобально планируем. Здесь не стоит вопрос - Игнатьев или Марков или кто-то еще. Здесь вопрос определенных задумок, они не всегда работают. Я надеюсь, они все-таки будут срабатывать, - заявил Слуцкий после игры, отвечая на вопрос нашего корреспондента.

Символично, что накануне казанцы вырвали ничью только после замены Игнатьева и Йевтича. Наверняка, в следующем матче на поле должен выйти Евгений Марков, который принес накануне «Рубину» ничью.

«Рубин» в первые 45 минут был командой Шаронова


Вчерашний матч начался по предсказуемому сценарию. «Рубин» отдал ЦСКА мяч и армейцы по стартовым минутам явно не знали, что с ним делать. Более того, у казанцев были парочка подходов к воротам Акинфеева. Однако, только «Рубин» решил пойти вперед большими силами, как нарвался на контратаку ЦСКА. Влашич у штрафной сыграл с Чаловым, который подал Сигурдссону, и Уремович в последний момент опередил игрока ЦСКА и выбил мяч на угловой. А на 25-й минуте уже Дюпин спас «Рубин» после залпа Влашича с убойной позиции.

В общем, преимущество ЦСКА росло. Вероятно, это было связано с тем, что казанцы будто играли в меньшинстве. Все тот же Игнатьев совсем растворился на поле в первом тайме. Думается, что габаритный и резкий Марков мог бы получше цепляться за мячи впереди, чем инертный Игнатьев.

Чем ближе к концу тайма, тем больше старых «болячек» проявлялось в игре «Рубина». «Ватоката» в исполнении казанцев приводила лишь к потерям мяча и быстрым атакам ЦСКА, которые в некоторых эпизодах лишь чудом не закончились голом. В первые 45 минут игры «Рубин» больше напоминал команду Романа Шаронова худших времен, чем коллектив, который несколько дней назад красиво обыграл «Краснодар».

– Первый тайм не очень получился. Не могли правильно расставиться при игре в нападении и выйти из обороны. После перерыва было уже лучше, хотя пропустили гол при курьезных обстоятельствах. Абильдгор уже покинул поле из-за травмы, Тарасов не успел выйти вместо него, Сантос тоже лежал на газоне, поэтому провисла центральная зона. Хорошо, что не бросили весла и смогли отыграться, - говорил Слуцкий на послематчевой пресс-конференции.

Слуцкий провел замены, а «Рубин» показал характер

Леонид Слуцкий в перерыве обязан был сделать изменения. Например, убрать Игнатьева или Йевтича с поля и запретить своим подопечным через пас выходить из обороны. Этих изменений не произошло, хотя на первых минутах у «Рубина» было два полумента, среди которых самым ярким был удар защитника Пабло Сантоса головой после подачи углового, но мяч в створ не попал.

Ну а потом на поле вернулась картина из первого тайма - один в один. Это потери мяча «Рубином» на своем половине и в центре поля и опасные удары ЦСКА, которым не хватало точности. Казанцам явно везло. Но только до поры до времени. На 62-й минуте очередной удар с линии штрафной оказался точным. Чалов здорово пробил низом мимо голкипера казанцев Дюпина 1:0. Также отметим, что незадолго до гола травму получил Абильдгор и на поле вышел Тарасов.

VAR принес «Рубину» долгожданный пенальти - первый в сезоне


Казалось, это фиаско, но тут Слуцкий угадал с заменами, последовательно убрав Йевтича и Игнатьева. Бакаев и Марков добавили, соответственно, остроты и физической мощи атакам «Рубина». К тому же, казанцы явно показали характер на последних минутах матча.

Хвича Кварацхелия очередным финтом заставил срубить себя в штрафной. Московский арбитр Алексей Матюнин радостно влепил желтую грузинскому легионеру «Рубина» за симуляцию. Но, видимо, забыл, что в России наступила эпоха VAR. А система видеопомощи арбитрам была неумолима - более чистого пенальти и представить себе сложно.

Марков с 11-метровой отметки был точен и казанцы увезли три очка из Москвы - 1:1. Благодаря этому результату, «Рубин» вскочил аж на 9-е место в таблице с отставанием от шестой позиции, которая может стать еврокубковой, всего на три очка.

Сезон из провального как-то незаметно стал преображаться.

Слуцкий о ничьей «Рубина» с ЦСКА: «Это очень важно для нашей молодой команды»

Артур Халилуллов

Комментарии 0

Аватар