Онлайн трансляция

Свернуть

Слуцкий о ничьей «Рубина» с ЦСКА: «Это очень важно для нашей молодой команды»

Слуцкий о ничьей «Рубина» с ЦСКА: «Это очень важно для нашей молодой команды»

https://tnv.ru

12 Июля 2020, 21:51

791

0

Наставник казанцев дал экспресс-интервью после матча в Москве

Слуцкий о ничьей «Рубина» с ЦСКА: «Это очень важно для нашей молодой команды»

Главный тренер «Рубина» Леонид Слуцкий после игры против ЦСКА в Москве ответил на вопросы корреспондента интернет-редакции ТНВ, а также подвел итоги матча. Напомним, сегодня, в рамках 28-го тура РПЛ, «Рубин» сыграл на выезде вничью против ЦСКА. Гол в составе казанцев забил Евгений Марков.

- Насколько важно в психологическом плане для команды добиваться таких ничьих в Москве?

- Во-первых, ничья в Москве, во-вторых отыгрались в концовке встречи. В третьих, нужно было переламывать ситуацию. Одно дело, когда ты забиваешь и удерживаешь преимущество, а другое, когда ты пропускаешь и тебе нужно отыгрываться против одной из лучших оборон в нашей стране. Поэтому, такая победа, как с «Краснодаром», сегодняшняя ничья. Все это в плане внутренней уверенности для нашей молодой команды очень важны.

- Игнатьев после всплеска пусть и не голевой, но заметности в матче с Краснодаром, опять растворился на поле. Что должно произойти, кроме травмы, чтобы шанс поиграть в основе получил Марков?

- Я ставлю стартовый состав в зависимости от тактики и того, что мы глобально планируем. Здесь не стоит вопрос - Игнатьев или Марков или кто-то еще. Здесь вопрос определенных задумок, они не всегда работают. Я надеюсь, они все-таки будут срабатывать, - заявил Слуцкий.

Также наставник прокомментировал итоги игры и ответил на другие вопросы.

– Первый тайм не очень получился. Не могли правильно расставиться при игре в нападении и выйти из обороны. После перерыва было уже лучше, хотя пропустили гол при курьезных обстоятельствах. Абильдгор уже покинул поле из-за травмы, Тарасов не успел выйти вместо него, Сантос тоже лежал на газоне, поэтому провисла центральная зона. Хорошо, что не бросили весла и смогли отыграться.

— Удивил ли чем-то ЦСКА?

— Как вы понимаете, я смотрю все матчи «армейцев» и понимаю, в какой тактической модели они играют. Просто даже когда ты знаешь, что будут идти диагональные пасы на Марио и он будет включаться, то какой бы у тебя план на игру не был, его очень сложно сдержать. Это только один маленький пример.

– Вы не стали праздновать гол...

– Для тренеров тема прошлого не так актуальна, как для игроков. Но такая была моя внутренняя оценка ситуации.

– Спустя 3,5 года вернулись в качестве тренера другой команды. Как ощущения?

– Очень приятные ощущения. Внутренняя теплота. На протяжении всего матча мое состояние было другим, относительно любого другого матча. Было приятно вернуться на этот стадион. 

– Ваша команда официально сохранила прописку в РПЛ. Задача выполнена?

– Уже сейчас так можно сказать, потому что мы очень удачно провели отрезок после пандемии. Это касается и качества игры, и результата. Задачей минимум, как и задачей максимум было сохранение прописки в премьер-лиге. Мы их выполнили и осталось ещё две игры. В них мы постараемся качественнее сыграть, как можно выше подняться в турнирной таблице. 

– Что произошло с Абильдгором и Сантосом?

– С Пабло вы видели эпизод: он мог продолжать играть, но тут было и микроповреждение, и перестройка по тактике. Замена была связана с двумя факторами. Что касается Оливера, то пока сложно сказать, какого уровня у него повреждение. Завтра мы будем знать более точно, - цитирует Слуцкого корреспондент ТНВ.


фото: rubin-kazan.ru

Комментарии 0

Аватар