Онлайн трансляция

Свернуть

«Главный праздник Татарстана»: что приготовили на торжества для жителей и гостей Казани – видео

«Главный праздник Татарстана»: что приготовили на торжества для жителей и гостей Казани – видео

https://tnv.ru

25 августа 2020, 17:00

579

0

В воскресенье, 30 августа, Казань отметит 1015-летие и как всегда с размахом. Подробнее в сюжете ТНВ.

«Главный праздник Татарстана»: что приготовили на торжества для жителей и гостей Казани – видео
В культурной программе запланированы: национальный фестиваль «Играй, гармонь!», мотопробег, конные скачки, оркестр под открытым небом и красочный салют под песню Салавата Фатхетдинова. 

Зажигательные звуки гармони разбудят всю республику в праздничное воскресенье. В 10 утра на площади у театра Камала начнется традиционный фестиваль народной музыки. 5 часов от национальных коллективов Татарстана.

Фольклорную эстафету подхватят в Старо-Татарской слободе. Там откроется настоящий портал в XIX век. Прогуливаясь по традиционному «Печэн базары» сенному базару гости смогут не только купить сувенир, но и научиться самому его изготавливать.

Гулять будут и в парках. Семейные игры, бизнес-форумы и даже японский аниме-фестиваль. 

- Хочу посетить Печэн базары на Старо-татарской слободе, - поделилась жительница Казани Лилия Фазетдинова.

Ровно в 13:30 - начнется конно-спортивный праздник. В этот раз борьба развернется не только за приз президента Татарстана.

- В программе - 15 захватывающих скачек и заездов. Среди значимых - на приз «Казань - город трудовой доблести», - заявил начальник Управления культуры исполкома г. Казань Азат Абзалов.

Подарком для Татарстана станет открытие целого ряда объектов: это и национальная библиотека, и Алафузовский театр, и обновленная набережная Кабана.

- Мы пустим самый длинный в России трамвайный маршрут - 34 километра. С новым подвижным составом, - рассказал мэр г. Казань Ильсур Метшин.

Весь праздник пройдет в единой стилистике 100-летия ТАССР. Обязательным останется и знакомый всем масочный дресс-код. А безопасность обеспечат 1300 сотрудников полиции и Росгвардии.

Начать подпевать любимым исполнителям можно будет уже в 15:30 у центра семьи «Казан». Хит «Конечно Вася» от Валерия Сюткина, молодежные хиты исполнителя Нилетто и песни о родине от Сергея Безрукова.

Музыкальное настроение подхватят и на другой стороне Казанки: у дворца земледельцев симфонический оркестр прогремит под управлением Александра Сладковского. День республики завершится красочным салютом под композицию Салавата Фатхутдинова.

Читайте также: День Республики на ТНВ: в телемарафоне фильм «Мы – татары», песни Салавата и Сюткина


Комментарии 0

Аватар