Онлайн трансляция

Свернуть

«Величина татарского телевидения»: какой была легендарная телеведущая ТНВ Гульнара Зиннатуллина - видео

«Величина татарского телевидения»: какой была легендарная телеведущая ТНВ Гульнара Зиннатуллина - видео

https://tnv.ru

10 Сентября 2020, 10:00

434

0

Журналистка стала настоящим учителем и наставником для плеяды татарстанских телезвезд. Подробнее в сюжете ТНВ.

«Величина татарского телевидения»: какой была легендарная телеведущая ТНВ Гульнара Зиннатуллина - видео

Телевидению Гульнара Зиннатуллина посвятила около полувека. И не расставалась с ним до конца своих дней. Это и детские программы «Пионерстан», «Бергәләп өйрәник», цикл «Иртә түгел соң түгел», утренняя передача «Чулпан», первая в истории программа о татарском театре.

Гульнару всегда окружали дети. Она и сама впервые появилась на экране телевизора еще ребенком - в 12 лет, прочитав стихотворение в прямом эфире. И уже больше не расставалась с микрофоном и телекамерой. На ее передачах выросло несколько поколений татарстанцев. Журналистка стала настоящим учителем для плеяды журналистов.   

- С Гульнарой Зиннатуллиной я встретился, когда пришел в программу «Пионерстан». Она нам дала основы телевизионной культуры, которая в ней было заложена. Она безумно любила свою работу и была отличным профессионалом, - поделился воспоминаниями о Гульнаре-ханым гендиректор АО ТРК «Новый Век» Ильшат Аминов.

Коллеги вспоминают, Гульнара Зиннатуллина была хрупкой и маленькой, едва выше детей, которые были героями ее программ. И как она сама признавалась, порой приходилось создавать подставку из подручных материалов, чтобы попасть в кадр.

 - Она величина татарского телевидения, но она была примером и для русской журналистики. Мы вместе проработали 22 года, я удивлялся ее популярности, ее всегда узнавали на улице, - рассказывает ее друг семьи, коллега, главный редактор газеты «Безнең гәҗит» Ильфат Файзрахманов.

На телеканале ТНВ Гульнара Зиннатуллина вела первую в истории передачу о татарском театре.

 - Раньше были бобины и режиссеру нужно было время для того, чтобы ее запустить. Это такой магнитофон, на котором были записаны сюжеты или песни, и режиссер говорила по микрофону, Гульнар потяни время, и она могла хоть сколько проговорить, пока это не запустится, я всегда этому удивлялся, - говорит коллега Гульнары Зиннатуллиной Ринат Асхадуллин.

- В конце 90-х программа «Иртэ тугел сон тугел» - было явлением на телевидении неожиданно, свежо, ярко. Она раздвинула привычные рамки, была особым явлением в нашей татарской журналистике, - заявил директор ГТРК «Татарстан» Фирдус Гималтдинов.

Яркая, жизнерадостная и всегда с широкой улыбкой. Последнее десятилетие Гульнара Зиннатуллина боролась с тяжелым заболеванием. Она была не только профессионалом своего дела, но и настоящим борцом, и с оптимизмом строила новые творческие планы.

Читайте также: «Чтобы помнили»: Гульнара Зиннатуллина в гостях на ТНВ в программе «Адәм белән Һава» - видео


Комментарии 0

Аватар