Онлайн трансляция

Свернуть

В Казани врачи РКБ удалили женщине гигантскую опухоль головного мозга

В Казани врачи РКБ удалили женщине гигантскую опухоль головного мозга

https://tnv.ru

09 сентября 2021, 16:48

333

0

Образование было размером с теннисный мяч.

В Казани врачи РКБ удалили женщине гигантскую опухоль головного мозга

Опухоль головного мозга размером с теннисный мяч удалили жительнице Нижнекамска врачи республиканской клинической больницы (РКБ) в Казани. Об этом сообщила пресс-служба медучреждения на своей странице в Instagram.

Женщину долгое время мучали головные боли и после обследования она прошла курс лечения. Самочувствие улучшилось и жительница Нижнекамска начала работать нянечкой в детском саду. Через какое-то время она стала замечать шаткость в походке, слабость в руках и стала испытывать трудности с проглатыванием пищи.

Последней каплей стала потеря сознания на несколько секунд. Тогда обеспокоенная женщина отправилась на очередное обследование, которое показало огромную опухоль головного мозга. Врачи приняли решение незамедлительно оперировать пациентку. Вмешательство длилось около семи часов. Опухоль удалось ликвидировать за одну операцию и сейчас жизни женщины ничто не угрожает.

Ранее сообщалось, что врачи РКБ прооперировали жительницу Крыма, у которой был порок развития одного легкого и опухоль другого. Хирурги торакального отделения через небольшой разрез между ребрами убрали половину одного легкого и опухоль из соседнего. Разреза грудной клетки делать не пришлось.

Читайте также: Врачи ДРКБ спасли жизнь 9-месячному мальчику с тяжелым поражением легких

Фото: instagram.com/rkb_tatarstan

Комментарии 0

Аватар