Онлайн трансляция

Свернуть

В Казани работники общественного транспорта оказались не готовы к введению QR-кодов

В Казани работники общественного транспорта оказались не готовы к введению QR-кодов

https://tnv.ru

22 ноября 2021, 10:11

2742

0

У кондукторов нет четкого понимания, как проверять граждан, которые имеют бумажные справки о медотводе.

В Казани работники общественного транспорта оказались не готовы к введению QR-кодов

В Татарстане начал действовать запрет на проезд в общественном транспорте без QR-кодов о вакцинации против коронавируса. Корреспонденты ТНВ запечатлели первые проверки пассажиров.

Выяснилось, что работники общественного транспорта оказались не готовы к введению QR-кодов. В частности, у кондукторов нет четкого понимания, как проверять граждан, которые имеют бумажные справки о медотводе.

По словам одного из кондукторов, руководство дало указание, что выданная в поликлинике бумажная справка является недействительной, хотя ранее сообщалось, что справка о медотводе будет допуском к проезду в общественном транспорте.

Напомним, с 22 ноября в Татарстане вступают в силу новые антиковидные ограничения, согласно которым лица старше 18 лет смогут воспользоваться общественным транспортом только при наличии QR-кода или справки о медотводе.  

Исключением станут такси и осуществляющие перевозку пассажиров и багажа по межрегиональным маршрутам транспортные средства. 

Кроме того, с сегодняшнего дня на автовокзалах и автостанциях запрещается продажа билетов на маршруты регулярных перевозок пригородного и межмуниципального транспорта без предъявления QR-кода на каждого пассажира старше 18 лет (за исключением межрегиональных перевозок).

Также у непривитых граждан старше 60 лет с 22 ноября приостановлено действие транспортных карт. Исключение составляют люди, официальное переболевшие коронавирусом в течение последних 6 месяцев и имеющие медотвод.

Ранее сообщалось, что введение системы QR-кодов в общественном транспорте спровоцировало рост цен на тарифы такси в Казани. Горожане в соцсетях начали массового жаловаться на такую тенденцию.

Так, например, цены на тарифы «Эконом» в утреннее время не опускаются ниже 200 рублей. Средняя цена таких поездок превышает 300 рублей. По словам пользователей, по бюджетному тарифу утром можно было вполне прокатиться и за 500 рублей. Также казанцы отметили, что увеличилось время ожидания транспорта. Это коснулось не только такси, но и общественного транспорта.

В конце прошлой недели бойкотирующие введение QR-кодов в общественном транспорте жители Татарстана начали собираться в группы, чтобы договориться о коллективной поездке до места назначения. Граждане инициируют подвоз друг друга на личных машинах.

В частности, жители республики организовали чаты, где публикуют свои маршруты, чтобы сало ясно, кто двигается в ту же сторону. Один из пользователей предложил платить автомобилистам столько же, сколько за одну поездку в общественном транспорте, однако такое никто не оценил.


 

 

Комментарии 0

Аватар