Онлайн трансляция

Свернуть

Горилла по имени Квабена появилась в зоопарке «Река Замбези» в Казани – видео

Горилла по имени Квабена появилась в зоопарке «Река Замбези» в Казани – видео

https://tnv.ru

06 декабря 2021, 13:47

229

0

Ее привезли из московского зооботсада.

Горилла по имени Квабена появилась в зоопарке «Река Замбези» в Казани – видео

В казанский зоопарк «Река Замбези» из московского зоопарка привезли нового жителя – гориллу по имени Квабена, которая родилась в феврале 2013 года. Об этом сообщила пресс-служба зооботсада в Instagram.

По словам заведующей отделом «Экзотариум» казанского зооботсада Татьяны Ганибаевой, поездка прошла благополучно, примат дорогу перенес хорошо. Перевозку осуществляли на «Газели», в которой поддерживалась необходимая температура воздуха +22 градуса.

В течение 30 дней горилла будет находиться на строгом карантине – не будет контакта с другими животными или посетителями».

Ранее сообщалось, что в казанском зоопарке «Река Замбези» в большой семье даманов Брюса у двух самок родились четыре детеныша. Напомним, год назад у пары особей даманов Брюса, привезенных из Чехии летом 2018 года, также появилось потомство. 

Специалисты зооботсада напомнили, что даманы — небольшие, похожие на бесхвостых сурков зверьки, которые обитают в Африке и на Ближнем Востоке. Их ближайшие родственники — это слоны и ламантины.

Предки у даманов и слонов действительно общие, у них очень много сходных черт и в строении зубов, и в строении скелета, и в строении плаценты. Также известно, что даманы травоядные животные.

Фото и видео: instagram.com/kazanzoo1806

 

Комментарии 0

Аватар