Онлайн трансляция

Свернуть

На парковках Казани начнут блокировать колеса машин без номеров

На парковках Казани начнут блокировать колеса машин без номеров

https://tnv.ru

20 декабря 2021, 11:10

315

0

На парковках Казани начнут блокировать колеса машин без номеров

В столице Татарстана с 22 декабря начнут блокировать колеса автовладельцев, которые снимают регистрационные номера на муниципальных парковках. Деблокирование машины произойдет только после звонка в контакт-центр по указанному на блокировке номеру. 

«Последнее китайское предупреждение — пару дней, чтобы проинформировать, в том числе с помощью СМИ. А со среды начнем без предупреждения. Правила для всех одинаковы. Мы должны уйти от дорожного хаоса», — подчеркнул мэр Казани Ильсур Метшин, добавив, что сотрудники будут подъезжать по звонку оперативно.

Сотрудники мэрии показали журналистам ТНВ, как будет выглядеть процесс блокировки:


Ранее в Казани предложили эвакуировать авто без номеров на парковках по примеру Москвы. В российской столице благодаря такой мере удалось сократить число нарушений в 10 раз. Предполагается, что эвакуация будет для автовладельца бесплатной. Формально нарушения правил дорожного движения нет, но если будет доказано, что машина стояла на парковке более 15 минут без номеров, придется заплатить штраф за неоплату.

Кроме того, в 2021 году в Казани увеличили муниципальное парковочное пространство на 1700 машино-мест, что позволяет обслуживать свыше 6000 автомобилистов на 149 участков. В частности, парковки организованы на улицах Яруллина, Волгоградская, Бондаренко, Короленко, Нигматуллина, Чистопольская, Сибгата Хакима, Назарбаева, Газовая, Павлюхина и Агрономическая.

Напомним, до конца текущего продлен льготный режим работы муниципальных парковок в Казани. В частности, плата за парковку взимается только в будни с 7 до 18 часов. Бесплатно же оставить свои автомобили казанцы могут на муниципальных парковках в выходные. Ранее плата взималась с 7:00 до 21:00 в будни и в субботу.

Фото: ТНВ


Комментарии 0

Аватар