Онлайн трансляция

Свернуть

В Казани бойкотировавшее QR-коды кафе оштрафовали еще на 30 000 рублей

В Казани бойкотировавшее QR-коды кафе оштрафовали еще на 30 000 рублей

https://tnv.ru

24 декабря 2021, 10:49

469

0

В Казани бойкотировавшее QR-коды кафе оштрафовали еще на 30 000 рублей

Еще один штраф в 30 000 рублей назначил Авиастроительный суд Казани владелицам кондитерской Madame Pavlova Раиле Шайхиевой и Ильсие Гизатуллиной, которые пропускали в заведение посетителей без QR-кода о вакцинации против коронавируса.

Раилю Шайхиеву обвинили по статье «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения». Однако, по словам владелиц кафе, протокол был выписан 6 декабря, когда заведение работало навынос.

«Нас обвиняли в том, что мы не проверили QR-код при работе навынос и мы пустили человека на порог»,— сообщила Раиля Шпйхиева на странице заведения в Instagram.

В суде владелицы кондитерской указали, что витрина в заведении служит барьером, а тамбур является техническим помещением, которое не относится к арендной зоне. «Законодательством никак не оформлено, как работать навынос»,— сообщили девушки, добавив, что во время заседания им не дали вести видеосъемку и аудиозапись и попросили выключить телефон.

Ранее Кировский суд Казани назначал  владелице кондитерской Madame Pavlova Раиле Шайхиевой два штрафа по 40 000 рублей. Напомним, кафе объявило себя «территорией конституционных прав» и решило принимать гостей без QR-кодов. В комментариях пользователи поддержали такую позицию, чего не скажешь о полиции.

Стражи порядка нагрянули в заведение, в результате чего в отношении ИП составили протокол по статье «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения» за нарушение ограничительных мер, введенных из-за пандемии коронавируса.

Теперь же кафе работает только на вынос, а в отношении владелиц кафе начали поступать сообщения об угрозах. Об этом девушки сообщили в аккаунте кафе в Instagram.


«Пошла травля. Начинают запугивать, приходят люди разные, и становится уже очень страшно. Было такое, что даже стоят разные машины, в них люди сидят и пасут. Видимо, нас», — негодуют девушки.

По словам владелиц заведения, идет давление на собственника помещения. Девушки не хотят съезжать и будут искать пути решения с владельцем площадки. «Мы ни к чему не призываем. У нас все сотрудники вакцинированы. Мы просто не хотим делить людей. Мы изначально не делили», — поделились владелицы кафе.

Фото и видео: instagram.com/madame_pavlova

Читайте новости в нашем Telegram и Дзен.



Комментарии 0

Аватар

Новости партнёров