Онлайн трансляция

Свернуть

Ильсур Метшин обозначил клубок проблем при строительстве Большого Казанского кольца (ВИДЕО)

Ильсур Метшин обозначил клубок проблем при строительстве Большого Казанского кольца (ВИДЕО)

https://tnv.ru

09 Октября 2019, 10:53

1993

0

Из-за возведения БКК снесли 75 домов, суды с другими собственниками продолжаются

Ильсур Метшин обозначил клубок проблем при строительстве Большого Казанского кольца (ВИДЕО)

К юбилею ТАССР в Казани откроют первый этап Большого Казанского кольца. Эта дорога соединит Солнечный город и центр через Борисково. Сейчас на объекте работают 28 единиц техники и более 130 специалистов. Сегодня за их работой наблюдал и мэр города. Почему это строительство он назвал "с клубком проблем" – смотрите в сюжете ТНВ.

Цитата

- Это долгожданная транспортная артерия, одна из основных. Не в первый раз строим развязки. Здесь столкнулись с целым клубком проблем, - сообщил Ильсур Метшин.

В первую очередь - это 75 жилых домов. Их пришлось снести, а жителей переселить. С кем-то ещё идут переговоры.


Цитата

- Принято решение по 57-ми домам. Самое сложное - это судебные процессы. Предложили людям денежную компенсацию, перечислили на расчетный счет. Люди уже сами подбирали земельные участки, дома, где хотели жить, - сказал журналистам ТНВ заместитель начальника отдела администрации Вахитовского и Приволжского районов Казани Руслан Валиев.

Второй вопрос - перенос инженерных сетей. В планах - новые ливневки, трамвайная линия и освещение. Будущая дорога станет связующим звеном между Проспектом Победы, улицей Баки Урманче и Магистральной. Так, промышленную зону и жилые дома свяжет кратчайший путь.

Сейчас на объекте продолжается разработка грунта. Уже вывезено около 15 тысяч камазов мусора. Трудиться рабочие будут и зимой, чтобы в августе в год столетия ТАССР по этой дороге можно было добраться в центр.

Читайте также

Ранее стало известно, что в Татарстане зафиксирован рост заболеваний раком молочной железы.

Комментарии 0

Аватар