Онлайн трансляция

Свернуть

Диетолог развеяла мифы о часто критикуемом белом хлебе

Диетолог развеяла мифы о часто критикуемом белом хлебе

https://tnv.ru

18 октября 2024, 12:55

220

0

Диетолог развеяла мифы о часто критикуемом белом хлебе
Врач-диетолог Юлия Чехонина развеяла мифы о белом хлебе, от которого часто рекомендуют отказаться в связи с риском лишнего веса или развития заболеваний.

Хлеб не является плохим или вредным продуктом, считает Чехонина. Ожирение развивается из-за повышенной калорийности рациона, и зачастую к этому приводит приводит не сам по себе хлеб, а то, что на него кладут: масло, сыр, ветчина и так далее.

По словам диетолога, виды хлеба, которые обычно считают полезными, могут оказаться более калорийными. Это касается хлеба, в который добавляют орехи, семечки и сухофрукты.



«В качестве основного компонента питания можно выбирать обычный белый, черный или серый хлеб. Несмотря на различия в цвете и составе, их калорийность обычно находится в пределах от 230 до 300 килокалорий», — сказала Чехонина.

Также она заявила, что нет прямой связи между употреблением хлеба и развитием диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. Более того, хлеб из белой муки может быть даже полезным.

Так, при воспалительных заболеваниях органов пищеварения, например при обострении язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, из рациона исключаю все виды хлеба, кроме белого из муки высшего сорта в подсушенном виде. Остальные сорта могут усугубить течение болезни, объяснила эксперт «Газете.ru».

Фото: ru.freepik.com

Читайте новости в нашем Telegram и Дзен.



Комментарии 0

Аватар

Новости партнёров