https://tnv.ru
18 октября 2024, 12:55
258
0
Хлеб не является плохим или вредным продуктом, считает Чехонина. Ожирение развивается из-за повышенной калорийности рациона, и зачастую к этому приводит приводит не сам по себе хлеб, а то, что на него кладут: масло, сыр, ветчина и так далее.
По словам диетолога, виды хлеба, которые обычно считают полезными, могут оказаться более калорийными. Это касается хлеба, в который добавляют орехи, семечки и сухофрукты.
«В качестве основного компонента питания можно выбирать обычный белый, черный или серый хлеб. Несмотря на различия в цвете и составе, их калорийность обычно находится в пределах от 230 до 300 килокалорий», — сказала Чехонина.
Также она заявила, что нет прямой связи между употреблением хлеба и развитием диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. Более того, хлеб из белой муки может быть даже полезным.
Так, при воспалительных заболеваниях органов пищеварения, например при обострении язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, из рациона исключаю все виды хлеба, кроме белого из муки высшего сорта в подсушенном виде. Остальные сорта могут усугубить течение болезни, объяснила эксперт «Газете.ru».
Фото: ru.freepik.com
Поделиться
Рубрики новостей
Другие новости по теме
Врач рассказала о неожиданном способе профилактики инфаркта и инсульта
Роспотребнадзор Татарстана предупредил, кому противопоказана калина
«Полезные вещества исчезают»: в КФУ развеяли мифы о заморозке продуктов
Сомнолог КФУ рассказала, чем опасен осенний недосып, и как с ним бороться
Стало известно, при каких условиях человек может прожить 120 лет
Комментарии 0