https://tnv.ru
22 октября 2023, 22:00
237
0
Малоизвестные факты о таком сезонном овоще, как брюква, назвали жителям Татарстана диетологи. Итак, брюква — это гибрид репы и капусты. Она сохраняет аскорбиновую кислоту даже после термической обработки.
Брюкву называют бушмой, калегой и «шведской репой». Внешне этот овощ похож на репу, но бывает зеленого, белого, желтоватого или фиолетового оттенка. В составе брюквы есть практически вся таблица Менделеева.
В брюкве витамина С содержится больше, чем во всех остальных корнеплодах. Брюква — источник таких мощных антиоксидантов, как витамины С, Е и каротиноиды.
Высокий процент содержания кальция, а также цинка, магния, марганца и фосфора делает брюкву полезным продуктом для тех, кто страдает нехваткой кальция, размягчением костей.
Входящие в состав брюквы антиоксиданты и глюкозинолаты помогают бороться с раком. Кроме того, употребление в пищу брюквы дает человеку хороший запас калия, необходимый для нервной и сердечно-сосудистой систем.
Несмотря на вышеуказанные достоинства брюквы, употреблять ее не рекомендовано при острых заболеваниях кишечника воспалительного характера, детям до трех лет, а также склонным к аллергическим реакциям людям.
Фото: canva.com
Поделиться
Рубрики новостей
Другие новости по теме
Жителям Татарстана разъяснили, кому употребление инжира может нанести непоправимый вред
Батат – картошке не брат: жителям Татарстана раскрыли нюансы употребления сезонного овоща
Жителям Татарстана разъяснили, кому стоит воздержаться от поедания топинамбура
Сезонный продукт: жителям Татарстана раскрыли, в чем неприятная особенность тыквы
Оранжевое золото: жителям Татарстана раскрыли, почему стоит запастись облепихой на зиму
Калина красная: жителям Татарстана раскрыли, что происходит с организмом при ее употреблении
Все о шиповнике: жителям Татарстана разъяснили, в чем опасность высоковитаминного растения
Сезонная ягода: жителям Татарстана разъяснили, чем опасен боярышник
Комментарии 0