Онлайн трансляция

Свернуть

Жителям Татарстана назвали малоизвестные факты о брюкве

Жителям Татарстана назвали малоизвестные факты о брюкве

https://tnv.ru

22 октября 2023, 22:00

186

0

Жителям Татарстана назвали малоизвестные факты о брюкве

Малоизвестные факты о таком сезонном овоще, как брюква, назвали жителям Татарстана диетологи. Итак, брюква — это гибрид репы и капусты. Она сохраняет аскорбиновую кислоту даже после термической обработки.

Брюкву называют бушмой, калегой и «шведской репой». Внешне этот овощ похож на репу, но бывает зеленого, белого, желтоватого или фиолетового оттенка. В составе брюквы есть практически вся таблица Менделеева.

В брюкве витамина С содержится больше, чем во всех остальных корнеплодах. Брюква — источник таких мощных антиоксидантов, как витамины С, Е и каротиноиды.

Высокий процент содержания кальция, а также цинка, магния, марганца и фосфора делает брюкву полезным продуктом для тех, кто страдает нехваткой кальция, размягчением костей.

Входящие в состав брюквы антиоксиданты и глюкозинолаты помогают бороться с раком. Кроме того, употребление в пищу брюквы дает человеку хороший запас калия, необходимый для нервной и сердечно-сосудистой систем.

Несмотря на вышеуказанные достоинства брюквы, употреблять ее не рекомендовано при острых заболеваниях кишечника воспалительного характера, детям до трех лет, а также склонным к аллергическим реакциям людям.

Фото: canva.com

Читайте новости в нашем Telegram и Дзен.



Комментарии 0

Аватар

Новости партнёров