https://tnv.ru
09 ноября 2023, 12:50
1078
0
В чем разница между рыбными консервами и пресервами разъяснили жителям Татарстана в пресс-службе республиканского Управления Роспотребнадзора.
В частности, при производстве пресервов термообработка вообще не проводится: рыба хранится за счет посола и лишь несколько месяцев, при этом сохраняются максимально полезные свойства рыбы.
Для изготовления же консервов к сырью добавляют масло или соус, иногда оставляют в собственном соку, затем закатывают и отправляют на стерилизацию. Термообработка позволяет продлить срок хранения консервов до двух с половиной лет.
Фото: freepik.com
Поделиться
Рубрики новостей
Другие новости по теме
Жителям Татарстана назвали напитки, которые помогут взбодриться лучше, чем кофе
Жителям Татарстана раскрыли, как безопасно съесть фейхоа
Жителям Татарстана разъяснили, кому стоит отказаться от поедания хурмы
Стало известно, какая ягода обладает чудо-эффектом, но способна вызывать отравление
Жителям Татарстана разъяснили, кому употребление инжира может нанести непоправимый вред
Комментарии 0