Онлайн трансляция

Свернуть

Пожизненно осужденный главарь ОПГ «Тагирьяновские» дал интервью из колонии – видео

Пожизненно осужденный главарь ОПГ «Тагирьяновские» дал интервью из колонии – видео

https://tnv.ru

14 сентября 2021, 16:35

4292

0

Эдуард Тагирьянов отбывает срок в колонии Мордовии.

Пожизненно осужденный главарь ОПГ «Тагирьяновские» дал интервью из колонии – видео
Главарь самой кровавой банды Набережных Челнов «Тагирьяновские» - пожизненно осужденный Эдуард Тагирьянов рассказал в интервью «Ленте.ру», что по его просьбе он содержится в одиночной камере.

«Я, наверное, сложный человек и для многих создаю определенные лишние заботы, хлопоты, а когда один - легче», – сетует Тагирьянов из колонии Мордовии. По словам Тагирьянова, весной 1995 года члены группировки с нуля построили и открыли в Удмуртии первый в Поволжье новейший ликеро-водочный завод.

«И сразу стали появляться должники. Кто-то реально не мог отдать деньги: к таким у меня вопросов не было. Но были другие должники, которые считали, что не вернуть деньги за продукцию — как бы нормально. Вот отсюда наше первое преступление», – вспоминает осужденный.

Речь идет о киллере ОПГ «Тагирьяновские» Олеге Дацко, который металлическим прутом насмерть забил старого приятеля Рустама Закирова, являвшимся директором спортивного комплекса «Набережночелнинский». Он также начал заниматься водочным бизнесом, причем товар покупал у Тагирьянова. Закирову сказали не продавать свой товар на территории автограда, но он нарушил уговор.


Напомним, Тагирьянов был задержан вместе с членами банды 10 июля 2003 года в рамках расследования похищения и убийства гендиректора компании «КАМАЗ-Металлургия» Виктора Фабера и его заместительницы Натальи Стародубцево. Несколько членов группировки дали признательные показания. Всего же была доказана причастность членов банды к 22 убийствам, а также к похищению людей с целью получения выкупа.

Тагирьянов отказывался сотрудничать со следствием, заявляя, что он является честным предпринимателем и никогда с криминалом связан не был. В мае 2006 года, после долгого следствия, Тагирьянову и 16 его сообщникам было предъявлено обвинение в совершении ряда похищений и 23 убийств.

После долгих слушаний, 28 августа 2007 года, суд вынес приговор. Признав членов банды виновными в совершении 21 убийства, он назначил Тагирьянову и троим его подельникам - Сергею Бабкову, Даниле Данилевичу и Олегу Дацко наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима. Остальные члены банды получили от 6 до 25 лет лишения свободы. 20 марта 2009 года Верховный суд России оставил приговор без изменения.

Читайте также: Киллер ОПГ «Тагирьяновские» требует 1 млн рублей с минфина Татарстана

Комментарии 0

Аватар