Онлайн трансляция

Свернуть

Бышовец: «Нужно доиграть РПЛ до конца, чтобы выдержать линию справедливости»

Бышовец: «Нужно доиграть РПЛ до конца, чтобы выдержать линию справедливости»

https://tnv.ru

13 мая 2020, 13:02

215

0

Бышовец: «Нужно доиграть РПЛ до конца, чтобы выдержать линию справедливости»

Известный советский футболист и заслуженный тренер СССР Анатолий Бышовец в беседе с корреспондентом ТНВ оценил идею проведения отдельного турнира за право играть в РПЛ среди четырех команд РПЛ и ФНЛ. Также эксперт объяснил, почему лучше доиграть чемпионат в полном объеме.

- На первый взгляд, отношусь положительно. Спортивный принцип здесь присутствует, команды покажут себя по гамбургскому счету. Команды в равных условиях. Много будет зависеть от того, насколько тренерам удастся придать игрокам уровень готовности и игровой тонус.

Но такой турнир необходим и верхней части таблицы РПЛ. Все-таки, равные шансы на попадание в Лигу чемпионов у «Краснодара» и «Локомотива» и «Ростова». Если возможно доиграть аутсайдером сезона, то справедливее будет доиграть весь чемпионат. А то опять получим двойные стандарты. У ФНЛ тоже проблемы есть. Разница между четверкой лучших в ФНЛ минимальна. А значит и там неплохо определить первые-четвертые места, чтобы выявить две команды, которые по регламенту должны выйти в РПЛ.

То есть, здесь обрести статус кво будет очень сложно. Требует идея доработки. Если быть объективным, то нужно доводить до конца весь чемпионат, чтобы выдержать линию справедливости», - заявил эксперт.

Читайте также

«Двойные стандарты»: почему «турнир смертников» за право играть в РПЛ - плохая идея

Читайте новости в нашем Telegram и Дзен.



Комментарии 0

Аватар

Новости партнёров