Онлайн трансляция

Свернуть

Тренер «Рубина» Веретенников раскритиковал решение РФС возобновить сезон

Тренер «Рубина» Веретенников раскритиковал решение РФС возобновить сезон

https://tnv.ru

18 Мая 2020, 11:22

86

0

Тренер «Рубина» Веретенников раскритиковал решение РФС возобновить сезон

Тренер «Рубина» Олег Веретенников прокомментировал решение РФС возобновить сезон после паузы, связанной с распространением коронавирусной инфекции и рассказал о сложностях, с которыми столкнется казанская команда при подготовке к матчам.

- Когда коронавирус только появился в России, началась самоизоляция, как и многие, думал, что это ненадолго, надеялся на быстрое возвращение футбола. Но чем дольше все стояло на паузе, тем меньше было аргументов за возобновление турнира. После такого долгого перерыва разумнее было бы завершить сезон и спокойно готовиться к новому, как это сделали в Голландии, Франции и Бельгии. Плюс, я так понимаю, Россия еще не вышла на плато эпидемии, риск новой волны все еще остается. Понятно, что в нынешней ситуации нет идеального решения. Остается работать в тех условиях, в которые нас поставил РФС, - цитирует Веретенникова «sportbox».

Также он рассказал с какими сложностями столкнется «Рубин» при подготовке к матчам.

- Не совсем понятно, как быстро смогут вернуться наши легионеры и когда они начнут тренироваться. Очень многое от этого зависит. Россияне же должны добраться до Казани в срок. Пока начнем работать в неполном составе, а значит об идеальных условиях речи не идет.

Уверен, что все футболисты профессионально подошли к вопросу поддержания формы на самоизоляции. Они же не просто сидели дома, а выполняли задания тренера по физической подготовки. Вряд ли кто-то приедет в расположение команды в разобранном состоянии. Ребята за время карантина потеряли групповые связи, ушла работа с мячом. Кто быстрее восстановит эти качества и наладит командную работу, тот и получит преимущество. Математически пять недель достаточно, чтобы вернуть ребятам прежние кондиции. Хотя будет сложно. В первую очередь нужны контрольные матчи. С кем и как мы будет играть, непонятно. Попробуем найти выход и из этой ситуации, - пообещал Веретенников.

Напомним, ранее стало известно, что футбольный сезон РПЛ возобновится 21 июня. А казанский «Рубин» накануне возобновил тренировочный процесс на своей базе в столице Татарстана.

Читайте также

«Рубину» и «Нефтехимику» дорожная карта РФС счастья не прибавит


фото: rubin-kazan.ru

Комментарии 0

Аватар