Онлайн трансляция

Свернуть

РФС просит у правительства России 14 льгот для футбольных клубов

РФС просит у правительства России 14 льгот для футбольных клубов

https://tnv.ru

08 июня 2020, 11:39

188

0

Просьба аргументирована последствиями коронавирусной пандемии в стране

РФС просит у правительства России 14 льгот для футбольных клубов

РФС (Российский футбольный союз) обратился к правительству России с просьбой предоставить дополнительные долгосрочные и краткосрочные льготы для футбольных клубов. Об этом заявил генеральный секретарь РФС Максим Митрофанов, а также рассказал какие меры принимаются футбольной организацией во время пандемии коронавируса для помощи клубам.

- Доходность футбольных клубов в условиях коронавируса, если бы не возобновили РПЛ, могла бы упасть. Спонсоры могли бы потребовать деньги назад. Клубы чувствуют нагрузку, более тяжелое финансовое положение. РФС обратился в правительство РФ с рядом предложений, а их порядка 14-ти, по предоставлению различных льгот футбольным клубам как в краткосрочном периоде, чтобы помочь им преодолеть последствия пандемии, так и в долгосрочном.

Это, например, налогообложение объектов спорта. Представьте, есть огромный стадион «Санкт-Петербург». И если на общих основаниях подобный объект будет платить налог на имущество чисто социальное, то экономика футбольного клуба будет выглядеть плачевно. Например, в Петербурге установлена нулевая ставка, а в Москве не так. И клубы должны платить большие отчисления, – цитирует Митрофанова «Р-Спорт».

Ранее сообщалось, что казанский «Рубин» и «Уфа» намерены снизить зарплату футболистам вдвое из-за последствий пандемии коронавируса.

Читайте также

От Нижнего до Калининграда: где «убьют» футбол под «опцию» коронавируса


фото: ТНВ

Читайте новости в нашем Telegram и Дзен.



Комментарии 0

Аватар

Новости партнёров