Онлайн трансляция

Свернуть

Леонид Слуцкий о 10-м месте «Рубина»: «Все-таки я привык решать немного другие задачи»

Леонид Слуцкий о 10-м месте «Рубина»: «Все-таки я привык решать немного другие задачи»

https://tnv.ru

23 июля 2020, 10:26

252

0

Наставник казанцев подвел итоги сезона и рассказал, на кого рассчитывает в новом сезоне

Леонид Слуцкий о 10-м месте «Рубина»: «Все-таки я привык решать немного другие задачи»

Главный тренер «Рубина» Леонид Слуцкий подвел итоги завершившегося сезона и поделился планами клуба на трансферном рынке в послематчевом онлайн-интервью после игры «Рубин» - «Спартак».

- Тренеры всегда считают те очки, которые они недобрали, а которые получили, а могли не получить, воспринимают как должное. Поэтому на самом деле финальная турнирная таблица наверно отражает то, на что мы наиграли в этом сезоне. Безусловно, остался осадок даже не от того, что мы проиграли, а как мы проиграли сегодня, потому что была глупая ошибка, приведшая ко второму пенальти в игре, где у нас было достаточное количество моментов. Не могу сказать, что мы доминировали, это неправда, то точно как минимум игра с большими шансами на успех.

В целом, если быть объективным, мы достаточно качественно сработали, причем даже, может быть, не зимнюю предсезонку, а вторую предсезонку после карантина. Потому что я уже лучше понимал возможности игроков. Потому что со второго раза четче был определен вариант стартового состава. Уже был опыт не только контрольных матчей на сборах – очень часто бывает, что в контрольных матчах игрок себя проявляет одним образом, а в официальных, когда совсем другой уровень ответственности, мотивации, напряжения, эти качества немного уходят, поэтому не всегда контрольные матчи являются объективным показателем.

Мы ввели в состав большую группу молодых игроков, причем игроков, у которых не было особой практики игры в Премьер-лиге. И Кварацхелия, он слишком молод и практически не выходил в стартовом составе до зимы. И Макаров, Самошников, Бакаев – они имели игровую практику в ФНЛ. Поэтому когда ты вводишь в состав большую группу молодых игроков, ты не можешь быть на сто процентов уверен, как они себя проявят. Я очень рад, что многие из них себя проявили достаточно неплохо, поэтому мы вступаем в следующий сезон с командой, людьми, о которых я имею достаточно много информации.

- Есть ли понимание, насколько сильно изменится состав команды?

- Думаю, мы все объявим, кто остается, кто не остается. Понимание, безусловно, есть. Странно было бы, если бы его не было. У нас у некоторых игроков заканчиваются контракты, у многих игроков заканчиваются сроки аренды. Я изначально говорил о том, что такая команда, как наша, будет в сложном положении. Потому что у нас будет всего две недели между чемпионатами, и нам нужно очень быстро провести определенные изменения. Но, к счастью, уже некоторых футболистов, очень качественных, на которых я сильно рассчитываю, мы уже подписали. Я имею ввиду Меркулова и Деспотовича.

- Какие у «Рубина» планы на короткую предсезонку?

- У нас сейчас четыре выходных, и с понедельника мы начинаем подготовку.

- В сезоне 18/19 «Рубин» завершил на 11-м месте. Для вас принципиально было, чтобы по итогам чемпионата команда хоть на 1-2 позиции опередила тот результат?

- Все-таки я привык решать немного другие задачи.

- Игнатьев был определен пенальтистом Вами на установке или это спонтанное решение игроков?

- Учитывая, что мы пробили только второй пенальти в сезоне, мы на самом деле не знаем, кто у нас лучше всех бьет пенальти. Для этого нужна какая-то практика. Поэтому я назначаю группу игроков из трех человек, куда входил и Игнатьев, которые уже определяют, кто из них бьет. В зависимости от уверенности в собственных силах.

- Как оцените эпизод с неназначением пенальти на последних минутах? Показалось, что Максименко все-таки фолил на Хвиче

- Мне тоже так показалось, - цитирует специалиста корреспондент ТНВ

Ранее стало известно, что 4 игрока покинули «Рубин» в связи с истечением арендных соглашений.

Накануне «Рубина» в последнем туре чемпионата России по футболу уступил на своем поле московскому «Спартаку» со счетом 1:2. Все голы в матче были забиты с пенальти, а Иван Игнатьев прервал безголевую серию за «Рубин», которая составила 10 игр подряд.

Читайте также: Судьи Тедеско не спасут: как «Рубин» подарил победу «Спартаку», а Хвича спас Игнатьева


фото: rubin-kazan.ru

Читайте новости в нашем Telegram и Дзен.



Комментарии 0

Аватар

Новости партнёров