Онлайн трансляция

Свернуть

Агент Сафонов: «Рубин» - команда-загадка, может стрельнуть в этом году»

Агент Сафонов: «Рубин» - команда-загадка, может стрельнуть в этом году»

https://tnv.ru

08 августа 2020, 12:40

284

0

Футбольный агент рассказал о шансах «Рубина» в новом сезоне

Агент Сафонов: «Рубин»  - команда-загадка, может стрельнуть в этом году»

Известный футбольный агент Алексей Сафонов в интервью ТНВ оценил перспективы "Рубина" в новом сезоне, переход Шатова в казанский клуб и игру форварда Ивана Игнатьева в команде Слуцкого.

- Вообще, сейчас сложно и наверное рано оценивать. Во-первых, пока въезд иностранцам закрыт из-за коронавируса. Также трансферное окно еще до октября продлится, так что переходы будут идти по ходу чемпионата. Можно сказать, что трансферная компания толком еще не начиналась.

Но если говорить о данном отрезке между сезонами, то я бы выделил "Рубин". Усилились точечно, взяли Шатова, Деспотовича и Меркулова. Также у них есть хорошие лоты на продажу. Есть хорошие качественные игроки, которые при этом проиграли конкуренцию молодым и могут быть выгодно проданы. Речь о Данченко, которого вытеснил молодой Самошников. "Рубин" - команда-загадка, может "стрельнуть" в этом году. У них молодая команда, и есть опытные ребята, как Шатова или тот же Тарасов.

- По Шатову, он травму получить на две недели. Не слишком он привержен травмам?

- Это футбол, здесь без травм не бывает. Я думаю, в "Рубине" врачи все нюансы знают и игрок прошел соответствующее медицинское обследование перед подписанием контракта. А так, мы помним - Карлоса Эдуардо взяли, и он потом лечился всю карьеру в "Рубине".

- В "Зените" в полузащите сейчас просто запредельная конкуренция за место в составе. Если честно говорить, наверное, Олег Шатов просто не выдержал ее. К тому же, у "Зенита" есть еще планы и соответствующие возможности иностранцев взять на эту позицию, плюс Оздоев еще прибавил. Понятно, что Шатов хочет больше игровой практики, а в "Рубине" он будет даже не основным, а ключевым футболистом. Шатов выбрал футбол, а не сидеть в "золотой клетке". По той же причине тот же Смольников перешел из "Зенита" в "Краснодар". Не все же такие, как Жирков, который и в 37 лет выдерживает любую конкуренцию. И обратный пример. Помните Лодыгин в сборной России играл, а как конкуренция в "Зените" появилась так и пропал, сейчас в "Торпедо" играет.

- А Деспотович сильнее Игнатьева?

- Сезон покажет, кто больше забьет - тот и сильнее. Честно говоря, от Игнатьева я большего ожидал в "Рубине". Многое от модели игры зависит. В "Краснодаре" был Смолов, более классные полузащитники, которые были заточены под сильные качества Игнатьева. Там ему было комфортно. А в "Рубине" он не такой игрок, чтобы под него вся команда подстраивалась. Такое бывает - в одной команде игрок забивает, в другой что-то не идет. Знаю только одного форварда, которому пофиг, где играть. Это Ибрагимович. Он наверное, до 50-ти лет везде будет забивать. Хочется думать, что Слуцкий тоже не просто так забрал Игнатьева. Наверное, какие-то свои мысли имеет по нему, - заявил Сафонов.

Читайте также: Алексей Сафонов: «Спартак» в противовес «Зениту» нашел в кабинетах равноценную фигуру»


фото: twitter.com

Читайте новости в нашем Telegram и Дзен.



Комментарии 0

Аватар

Новости партнёров