Онлайн трансляция

Свернуть

Форвард «Ак Барса» Да Коста: «Не почувствовал, что у меня есть шансы в НХЛ»

Форвард «Ак Барса» Да Коста: «Не почувствовал, что у меня есть шансы в НХЛ»

https://tnv.ru

01 сентября 2020, 12:10

374

0

Форвард «Ак Барса» Да Коста: «Не почувствовал, что у меня есть шансы в НХЛ»

Нападающий «Ак Барса» Стефан Да Коста в интервью нашему изданию назвал КХЛ второй лигой в мире и объяснил, почему не смог закрепиться в НХЛ. Хоккеист провел три года в клубе АХЛ системы «Оттавы».

- Честно говоря, лично я как-то не чувствовал, что у меня есть шансы в НХЛ. Мне всегда казалось, что я просто молодняк. Сейчас, кончено, уже не так. Но тогда было иначе, ты молодой игрок, ты находишься только в 4-м звене и т.д. Это было не то, что я хотел. Меня отправили в АХЛ. Там я пробыл 3 года и потом просто сказал: «С меня хватит! Я хочу играть в хоккей, который мне по душе». И таким можно назвать хоккей в России. Я бы даже сказал, что КХЛ – вторая лига в мире.

- А НХЛ так сильно отличается от всех других лиг?

- Ну, как я сказал, это сложно, много очень хороших игроков, но также нельзя судить, если ты не играл в том же звене или той же позиции. Сейчас я больше играю в первом звене или в большинстве, но там я никогда не играл на таких позициях. Они никогда мне не давали мне таких же шансов, как здесь. Поэтому я не могу вам точно сказать, насколько там сложнее, - сказал Да Коста.

Читайте такжеСтефан Да Коста: «Меня отправили в АХЛ, пробыл 3 года и сказал: «С меня хватит!»


фото: ВКонтакте

Читайте новости в нашем Telegram и Дзен.



Комментарии 0

Аватар

Новости партнёров