Онлайн трансляция

Свернуть

Слуцкий о «Рубине»: «У нас нет сверхсолидного уровня у завершателей»

Слуцкий о «Рубине»: «У нас нет сверхсолидного уровня у завершателей»

https://tnv.ru

05 октября 2020, 10:01

296

0

Наставник казанцев объяснил потерю очков в матче с «Ахматом»

Слуцкий о «Рубине»: «У нас нет сверхсолидного уровня у завершателей»

Главный тренер «Рубина» Леонид Слуцкий прокомментировал ничью своей команды против «Ахмата» из Грозного в матче десятого тура чемпионата России по футболу.

Напомним, накануне казанцы не смогли удержать победы, ведя по ходу матча со счетом 1:0. Сначала за две желтые карточки с поля был удален хавбек «Рубина» Дарко Йевтич. Затем за нарушение Филипа Уремовича в ворота казанцев был назначен пенальти, с которого гости сравняли счет.

- Мы понимали, как будет проходить игра. «Ахмат» – команда агрессивная очень хорошо играющая в переходах. Мы понимали, что будет очень высокая игровая плотность. Были к этому готовы, понимали, что где-то нужно будет перетерпеть, где-то сработать на подборах и дальше по мере того, как будут появляться свободные зоны, мы должны были реализовывать эти моменты. Я считаю, что в целом до удаления мы контролировали ход встречи: мы забили гол, у нас было большое количество моментов в первом тайме и во втором тайме. Понятно, что после удаления больше сконцентрировались на обороне и попытались удержать счет, который был. Другого варианта наверно у нас и не было. Но, к сожалению, нам не удалось это сделать.

- Позади треть чемпионата. Уже видите у «Рубина» игру, к которой стремитесь? Если нет, что пока не получается?

- Нет, все получается. Нам где-то не хватает реализации, я считаю, что мы недобрали очков из-за того, что где-то опять же реализация нас подводила. Еще нет такого сверхсолидного уровня у завершателей. Потому что это большая группа молодых игроков, достаточно нестабильных в этом плане. Даже сегодня мы можем сказать, что Макаров не очень попал в игру, а Бакаев хорошо выглядел, хотя была куча игра, когда было все наоборот. Считаю, мы недобрали где-то 3-4 очка как минимум. Понятно, что если их приплюсовать, то это совсем другой коленкор и борьба за самые высокие места. Но ни одной игры во всех этих десяти турах не было провальной по качеству.

- Оцените игру Йевтича в целом и обе его жёлтые карточки.

- Игру Йевтича в целом оценю положительно и сегодня, в частности, он очень сильный матч провел. Желтые я не готов сейчас комментировать, особенно вторую. Если честно, когда она была показана, я не сразу понял, вообще за что она. На мой взгляд, фол вообще должен был быть в другую сторону. Я сейчас подошел к арбитру, он мне объяснил, но нужно еще раз смотреть эпизод в повторе, чтобы иметь свое мнение на этот счет.

- Кажется, Уремович не особо справляется на позиции правого защитника. Согласны? Как оцените это решение? Чем Зуев, Зотов, Меркулов хуже?

- Уремович – качественный футболист и в целом я не помню результативных ошибок с его фланга. Да, сегодня был эпизод, приведший к пенальти, но это такой момент, который достаточно сложно оценивать, и может произойти абсолютно с каждым. Он и в сборной сейчас играл на позиции правого защитника, в прошлом году выступал на этой позиции – универсальный игрок. Поэтому, на мой взгляд, он может играть равноценно хорошо и крайнего, и центрального защитника.

- Сегодня в атаке мяч практически не доходил до Деспотовича. С чем связана не очень внятная игра в позиционной атаке?

- Я уже объяснил. Сегодня по существу было невозможно играть в позиционной атаке, потому что тот стиль, в который играет «Ахмат»… Они очень высокого переходят в отбор, в прессинг, и у тебя есть два варианта: или ты форсируешь атаку, соответственно она уже не может быть позиционной, или ты просто теряешь мяч и тогда концентрируешься на обороне. С командой такого уровня и с такой игровой моделью… Еще раз говорю, если ты выходишь из-под их прессинга, то тебе нужно форсировать атаку, потому что большое количество свободных зон. Если не выходишь, то нужно обороняться. Это команда, против которой не может быть много позиционной игры.  

- Как прокомментируете красную карточку вашему помощнику Олегу Кузьмину?

- Никак не прокомментирую. Я, если честно, не очень следил, что там происходило. Видел, что подошел арбитр, показал красную карточку. Не знаю, что там произошло, был слишком драматичный момент, и я пытался наблюдать, что происходит на футбольном поле.

- Каковы дальнейшие планы команды в паузу?

- У нас четыре выходных и дальше продолжаем работать.

Читайте также: «Рубин» опять раздаривает очки в Казани и остается в середине таблицы РПЛ


фото: rubin-kazan.ru

Читайте новости в нашем Telegram и Дзен.



Комментарии 0

Аватар

Новости партнёров