Онлайн трансляция

Свернуть

Глава попсовета «Уфы»: «Долги перед игроками - большой позор в футболе»

Глава попсовета «Уфы»: «Долги перед игроками - большой позор в футболе»

https://tnv.ru

10 октября 2020, 10:58

327

0

Мурзагулов объяснил, почему башкирскому клубу не удалось усилить состав перед сезоном

Глава попсовета «Уфы»: «Долги перед игроками - большой позор в футболе»

Глава попечительского совета ФК «Уфа» Ростислав Мурзагулов в интервью ТНВ объяснил, почему клуб не сумел на трансферном рынке усилить состав перед новым сезоном РПЛ. Также он назвал причины, по которым «Уфа» занимает 15-е место в таблице РПЛ по итогам десяти турова.

- Я много раз говорил, что с себя вины не снимаю. Да, у нас были сложности с финансированием и решать их по должности мне положено. А не тренеру или менеджменту клуба. И тем более ни игрока. Они какие есть, такие и есть. Понятно, что часть игроков к себе требования снизили. Когда в команду приходит много молодежи, то возникает большая группа игроков, которую сложившееся положение дел устраивает - и по зарплате, и по роли в команде, и по самому факту выступления в РПЛ. Соответственно, у этой группы игроков не возникало повышенной ответственности за результат.

В команде пропало чувство локтя, какое было в прошлом сезоне, когда мы до конца претендовали на место в еврокубках. И если бы не пресловутый коронавирус, мы бы там (в еврокубках - прим. ред.) были. В тот период команда прекрасно знала, за что играет - на поле был единый механизм, цели которого совпадали с тренерским штабом. Как только стало понятно, что мы мимо этой мечты пролетели, то где-то возникло разочарование у тренерского штаба. И у игроков, особенно опытных. Для некоторых это был последний шанс поиграть в еврокубках.

- «Уфе» всегда удавалось дорого продавать игроков, как и перед началом этого сезона. Но раньше вы находили талантливых исполнителей взамен или даже состоявшихся игроков на рынке свободных агентов. Почему перед нынешним сезоном не получилось?

- У нас возникла ситуация с коронавирусом и фактически мы жили на те деньги, которые получили с продаж игроков. А покупать на какие деньги? Даже свободным агентам зарплату ведь надо платить, агентские при переходе и прочее. А если ты наберешь игроков, а платить не сможешь? Оставаться с долгами перед игроками - большой позор в футболе. На это мы пойти не могли и пока не получили кивок республики, активной работы по трансферам вести не могли. По крайней мере по футболистам, на которых надо было всерьез потратиться.

Ну и потом, поиск совсем малоизвестных, но талантливых футболистов всегда связан с их просмотром. То есть, игроки приезжают в Уфу, и мы их смотрим. Ну а с коронавирусными ограничениями этой возможности у нас на сей раз не было. То есть, появились некоторые технические ограничения в селекционной работе, - рассказал Мурзагулов.

Читайте также: Ростислав Мурзагулов: «С себя вины не снимаю, финансирование «Уфы» - моя задача»

Читайте новости в нашем Telegram и Дзен.



Комментарии 0

Аватар

Новости партнёров