Онлайн трансляция

Свернуть

«Поиск врагов отвлекает футболистов от игры»: Бышовец высказался на тему судейства «Рубина»

«Поиск врагов отвлекает футболистов от игры»: Бышовец высказался на тему судейства «Рубина»

https://tnv.ru

21 Октября 2020, 17:13

99

0

Легендарный форвард поделился мнением о состоянии дел в казанском клубе

«Поиск врагов отвлекает футболистов от игры»: Бышовец высказался на тему судейства «Рубина»

Легендарный форвард сборной СССР по футболу и известный тренер Анатолий Бышовец прокомментировал интернет-редакции ТНВ положение дел в «Рубине» и высказался на тему судейства в матчах с участием казанского клуба

- Это большая проблема, когда команда или руководство ищет причины в каких-то околофутбольных подозрений, несправедливости. Поиск оправданий и врагов, как правило, немного отвлекают футболистов от игры. Причины надо в себе искать, ведь судьи мячей не забивают. Да и вообще поиск оправданий, это обычно проявление слабости, - считает Бышовец.

Также эксперт поделился мнением о текущем состоянии дел в «Рубине» и девятом месте в турнирной таблице чемпионата России по футболу.

- Мы доподлинно не знаем, какая царит в «Рубине» атмосфера в плане дисциплины. Если говорить о ЦСКА Слуцкого, то многое зависело от ветеранов они и следили за этим. В «Рубине» этот аспект надо выстраивать с нуля. Работа в сборной и за рубежом требовала от Слуцкого антикризисных и харизматических качеств, за которыми шли бы игроки.

Игровая дисциплина - определяет класс игрока, а творческое дополнение должно не вредить. В шахматах конь на краю доски - это плохо. А в футболе защитник, обыгрывающий в своей штрафной соперника - еще хуже.

Как правило, стабильность результатов зависит от заложенного фундамента подготовки. Тренеры часто идут на крайности, чтобы ярко стартовать в сезоне. На мой взгляд, подготовка «Рубина» форсировалась. Это было заметно по первым матчам в Москве с соперниками, которые были в какой то степени удивлены рвением казанцев. К примеру, матч с ЦСКА (2:1 в пользу казанцев - прим. ред).

После такого всегда следует естественный спад, тем более если не проводится достаточная ротация. Также считаю, что «Рубин» упустил возможности набрать очки в домашних матчах с «Ахматом», «Уралом», «Тамбовом». Если бы не эти потери, то «Рубин» был бы выше в таблице, - считает Бышовец.

Читайте также: «Казанский феномен» Слуцкого: Почему самый интересный клуб РПЛ застрял на экваторе таблицы


фото: twitter

Комментарии 0

Аватар