Онлайн трансляция

Свернуть

«Квартальнов тоже нервничает»: Галиев высказался о спаде «Ак Барса» в октябре

«Квартальнов тоже нервничает»: Галиев высказался о спаде «Ак Барса» в октябре

https://tnv.ru

11 ноября 2020, 12:05

332

0

Форвард казанского «Ак Барса» Станислав Галиев рассказал про октябрьский спад казанцев в матчах регулярного чемпионата КХЛ и сравнил тренерские подходы Дмитрия Квартальнова и Зинэтулы Билялетдинова по работе в татарстанском клубе

«Квартальнов тоже нервничает»: Галиев высказался о спаде «Ак  Барса» в октябре

По словам хоккеиста, спад в игре «Ак Барса» не стал стрессом для команды и был обусловлен отсутствием ряда ключевых хоккеистов из-за вспышки коронавируса в казанской команде.

«Это не было каким-то стрессом. Никому не нравится проигрывать, особенно с таким составом, как у нас, с таким коллективом. Мы знаем, что можем играть лучше. Да, у нас был небольшой спад, наверное, из-за того, что была какая-то скомканная подготовка и отсутствовало несколько игроков. Но мы были уверены, что пройдём этот спад, станем более уверенными и больше сплотимся. Дай бог, что это был наш последний спад.

Разносы, конечно, были. Но он (Квартальнов) тоже нервничает, и ему было неприятно. В основном во время разносов Квартальнов показывает нам на видео наши ошибки и как нам нужно было сыграть. Ничего особенного в этом нет», - приводит слова Галиева «Чемпионат».

Насколько долго прошлым летом привыкали к системе Квартальнова?

— Конечно, переход на новую систему занял время. Некоторым новеньким ребятам в этом году было тяжело. Но нужно немного потерпеть, уделить внимание мелочам, тогда всё доходит до автоматизма.

В чем ключевые отличия хоккея Квартальнова от хоккея Билялетдинова?

— У Зинэтулы Хайдаровича более оборонительный стиль, это больше игра в откат. При Дмитрии Вячеславовиче мы, наоборот, больше играем в давление в зоне атаки и не даём поднять голову сопернику. Это, наверное, два главных отличия.

В прошлом сезоне вы как-то говорили, что «Ак Барс «любит играть в агрессивный хоккей». Но нет ощущения, что в начале этой регулярки команде зачастую не хватает этой самой агрессии?

— Да, соглашусь. Я не знаю, с чем это связано. Да, мы были быстрой командой и очень много владели шайбой. Сейчас это иногда не получается. Но у нас долгое время отсутствовало несколько ребят, из-за этого мы немного поменяли систему. Когда соберём оптимальный состав, будет всё то же самое, что и в прошлом сезоне, - уверен Галиев.

Накануне казанцы разгромили (6:2) «Торпедо» в выездном матче регулярного чемпионата КХЛ. Следующую игру «Ак Барс» проведет завтра против челябинского «Трактора» на выезде. Начало встречи в 17:00.

Читайте также: «Бей-беги на максималках» - это эффектно: как «Ак Барс» раздавил «Торпедо»

фото: ak-bars.ru

Читайте новости в нашем Telegram и Дзен.



Комментарии 0

Аватар

Новости партнёров