Онлайн трансляция

Свернуть

Судья Хусаинов: «Отношение к России в политическом плане очень недоброе»

Судья Хусаинов: «Отношение к России в политическом плане очень недоброе»

https://tnv.ru

20 ноября 2020, 10:47

262

0

Футбольный арбитр рассказал об отношении к российскому футболу в Европе

Судья Хусаинов: «Отношение к России в политическом плане очень недоброе»

Известный футбольный арбитр Сергей Хусаинов в интервью интернет-редакции ТНВ рассказал о причинах предвзятого судейства польской бригады арбитров в матче Лиги наций Турция - Россия. По мнению специалиста, причины инцидента кроются в переписывании истории.

- Отношение к России в политическом плане очень недоброе. Даже будучи действующим футбольным арбитром на международных матчах, слышал в свой адрес от команд из Восточной Европы и стран Варшавского договора - «захватчики». То есть, мы поработили эти страны. Эта перепись истории в таких странах началась очень давно. В итоге выросло целое поколение с таким мировоззрением.

Судьи тоже люди и в головах у них висит мировоззрение, которое они получили в обществе, в котором существуют. Вот вам простой пример. Я работал в сборной России при Игнатьеве Борисе Петровиче. Нас в очень «стрёмной» переходной игре судил чех Крондл - сотрудник полиции этой страны. И после матча я показал кассету куратору судейского комитета УЕФА. Он говорит: «Сергей, как так пять пенальти не поставил Крондл в ворота болгарской сборной?».

Между тем, Крондл закончил судейскую карьеру и стал инспектировать матчи. И мой грузинский друг рассказал, что встречал Крондла и тот похвалился. «Я русских прибил». Если копнуть еще глубже, были моменты в советское время во времена еще Кубка чемпионов в жеребьевке первого тура жеребьевка была такая что искусственно ставили в пары команды Восточной Европы или Варшавского договора. Вы понимаете да, чтобы гарантировано отсеять половину из турнира уже в первом раунде. Аргументы были смешные - у вас полей нет, климат другой и так далее. То есть, всегда присутствовало предвзятое отношение к нашему футболу. От этого никуда не уйти, - заявил Хусаинов нашему изданию.

Читайте также: «Дзюбу не осуждаю, но согласен с Черчесовым: сборная страны цвет-букет»

фото: twitter

Читайте новости в нашем Telegram и Дзен.



Комментарии 0

Аватар

Новости партнёров