Онлайн трансляция

Свернуть

Американский шахматист Камский похвалил Трампа и раскритиковал Байдена

Американский шахматист Камский похвалил Трампа и раскритиковал Байдена

https://tnv.ru

03 декабря 2020, 15:21

316

0

Американский шахматист Камский похвалил Трампа и раскритиковал Байдена

Известный американский шахматист с российскими корнями Гата Камский поделился в интервью нашему изданию своим мнением о президенте США Дональде Трампе и победившем на выборах Джо Байдене.

- Для многих американцев Трамп является неким демоном, над ним шутят, издеваются, но я скажу одно: при нем не было войн, которые были при других президентах. Отношения с Россией более-менее нормализовались. Он также сделал ряд других хороших вещей. Он даже сделал мир между Израилем и Саудовской Аравией. Они же официально нормализовали отношения, это же было практически невозможно. Другие президенты, включая Билла Клинтона, годами бились в эту стенку и не могли ничего с этим сделать. А Трамп смог.

- Вы уже говорили, что в Америке вас мало поддерживали. Получается правда, что в США не любят Россию и русских?

- Сложный на самом деле вопрос. Во-первых, надо разделять людей и правительство. Но в США действительно есть серьезная антироссийская пропаганда. Простой американец верит в то, что читает или смотрит по ТВ. Меня поражает, насколько сильно эта пропаганда работает.

За Трампа, несмотря на то, что его все ругают в новостях, неожиданно проголосовала почти половина Америки. А при нем отношения США и России были я бы сказал нормализованы, по сравнению с тем, когда был Обама. Сейчас вот придет к власти Байден, и я боюсь, что демократы, придя к власти опять будут разжигать политическое противостояние между Америкой и Россией. Я считаю, что это опасно, - заявил Камский.

Гата Камский: «Считаю, что шахматы перестали быть честной игрой»

Фото: facebook.ru

Читайте новости в нашем Telegram и Дзен.



Комментарии 0

Аватар

Новости партнёров