Онлайн трансляция

Свернуть

Агент Сафонов: «Бьемся за попадание в еврокубки, чтобы обосраться там?»

Агент Сафонов: «Бьемся за попадание в еврокубки, чтобы обосраться там?»

https://tnv.ru

29 декабря 2020, 17:23

1311

0

Футбольный агент высказался о провале клубов РПЛ в еврокубках

Агент Сафонов: «Бьемся за попадание в еврокубки, чтобы обосраться там?»

Известный футбольный агент Алексей Сафонов прокомментировал корреспонденту ТНВ провал российских футбольных клубов в еврокубках.

- Остается надеяться, что хуже выступить, чем в этот раз уже нереально. Спасибо хоть «Краснодару», что у нас будет один клуб в весенней части Лиги Европы. А так, оплеуху получили амплитудную такую. Получается, в чемпионате бьемся за попадание в еврокубки, чтобы потом обосраться там?

А что касается глобальной причины, то я, наверное, уже в сотый раз повторюсь. Сколько раз у нас уже менялись президенты РФС и не понимали, что дом строится с фундамента. У нас же в детских футбольных тренеров зарплаты сравнимы с пособием по безработице. На выходе мы получаем выпускников футбольных школ, которые совсем не готовы к большому футболу. А должно быть наоборот. Пока мы не начнем нормально вкладываться в детский футбол, платить тренерам достойную зарплату, ничего и не изменится.

Да, таланты были, есть и будут. Но посмотрите, сколько талантов каждый год производит та же Сербия, а наша гигантская Россия не может набрать нормальных 18-ть игроков для первой сборной. То есть, начинать надо с самых низов.

- Это понятно, но возьмем тот же «Зенит», у которого состав позволяет играть достойно в группе ЛЧ. Отчего в их конкретном случае все из года в год оборачивается позором российского футбола?

- Посмотрите сколько судейских скандалов с участием «Зенита» в чемпионате России. Вроде и ВАР ввели, но ситуация от этого особо не изменилась. У нас все равно какие-то симпатии к ведущим клубам РПЛ просматриваются. Потом эти команды выходят на матчи еврокубков совершенно не адаптированными к нормальному судейству. Все эти размахивания руками, которые здесь проходят, там быстро приводят к желтым, а потом и красным картам.

Эти поблажки помогают тому же «Зениту» выигрывать чемпионат России, но расплата как раз и приходит в еврокубках. Отсюда и практическая невостребованность наших футболистов за рубежом. Даже у Миранчука пока все тяжело складывается в «Атланте». По пальцам одной руки можно пересчитать успешных футболистов из России в Европе. Есть Черышев, но он постоянно травмируется и скорее продукт испанского футбола, нежели российского. Мы же знаем, что он в Испании совсем ребенком уехал и там стал игроком, - заявил Сафонов.

Ранее интернет-редакция ТНВ опубликовала полную версию интервью с Алексеем Сафоновым.

«Если мерить по Газзаеву, Семину, Романцеву и Бердыеву, то сравнение будет не в пользу Семака»

фото: twitter.com

Читайте новости в нашем Telegram и Дзен.



Комментарии 0

Аватар

Новости партнёров