Онлайн трансляция

Свернуть

Слуцкий: «Мусаев будет конкурировать за место в основном составе»

Слуцкий: «Мусаев будет конкурировать за место в основном составе»

https://tnv.ru

03 февраля 2021, 10:40

417

0

Главный тренер «Рубина» дал интервью после ничьи с «Химками» на сборе в Турции

Слуцкий: «Мусаев будет конкурировать за место в основном составе»

Главный тренер «Рубина» прокомментировал ничью с «Химками» (2:2) в контрольном матче на тренировочных сборах в Турции. Также он оценил перспективы новичка казанского клуба Леона Мусаева, рассказал о сроках восстановление травмированного Солтмурада Бакаева и ситуации с возможным снятием с чемпионата ФК «Тамбов».

- Первый тайм наверно лучший за все время, что мы играли на сборах. Полностью удовлетворен первым таймом: не только результатом, но и качеством игры, перестроениями, оборонительными и атакующими действиями, индивидуальными моментами и так далее. Во втором тайме понятно, когда ты делаешь большое количество замен, то игровой рисунок рушится, и ты уже больше смотришь на какие-то индивидуальные вещи, индивидуальные моменты. У нас много молодых игроков, игроки, которые на просмотре, игроки, которые вышли после разного рода повреждений. Поэтому здесь уже больше речь идет об индивидуальных оценках игроков, которые играли во втором тайме.

- С чем связана замена Мусаева?

- Травмы вроде серьезной нет, доктора сказали, что спазмировалась мышца. Это точно не та ситуация, когда игрока нужно держать на поле даже с небольшим дискомфортом.

- По этому отрезку его можно оценить?

- Мы его не собираемся оценивать по этому отрезку. У нас было достаточно информации, когда мы его подписывали, и я уверен, что это очень важное подписание. Не на завтра, а он будет конкурировать уже сегодня за место в стартовом составе. Понятно, что конкуренция в середине поля у нас наверно самая высокая: и Абильдгор, и Шатов, и Йевтич, и Ин Бом, и Сайто, и Мусаев. Тем не менее, ему это под силу.

- За счет чего?

- За счет уровня мастерства, за счет того, что он обладает комплексом качеств, которые позволят ему быть конкурентоспособным.

- По Сайто есть информация?

- Предварительно понятно, что у него повреждение связок голеностопного сустава. Насколько серьезное, покажет снимок.

- Когда Бакаева ждете в общей группе?

- У него длинная травма. Еще за месяц до конца прошлой части чемпионата его стала беспокоить эта травма. Он летал в Германию на консультацию. По длинной травме всегда очень сложно что-то говорить. Он только вчера приступил к беговой работ. Если беговую работу он сможет сделать без дополнительных болей, то, может быть, на третьем сборе он присоединится к общей группе. Но повторюсь, когда длинная травма, прогнозы строить всегда сложно.

- Вопрос по «Тамбову». «Рубин» с ними сыграл оба матча, а сейчас они могут доиграть не в том боевом виде, в котором были. Как относитесь к такой ситуации? Не обидно?

- Мы вообще потеряли два очка с «Тамбовом». Я не думаю об этом, какой смысл. У нас получилось так, у кого-то – по-другому. Здесь вопрос не в том обидно или не обидно. Вопрос в том, что много предупреждений им было сделано: стадион не тот, город не тот и так далее. Это как городские службы не готовы к уборке снега в январе – то же самое происходит и здесь. Это же не развалился какой-то стабильный клуб, и все могли бы сказать: да, это форс-мажор, ковид… На мой взгляд, в случае с «Тамбовом» все к этому шло, и это не являлось каким-то секретом. Это говорит о том, что РПЛ нужно ужесточать требования по лицензированию. Я неоднократно приводил, почему бы нам не взять другие страны как аналог. В Англии, Голландии клубы перечисляют гарантированный бюджет на сезон в федерацию до сезона, - заявил Слуцкий.

Читайте также: Трансферы не впечатляют, но время на стороне «Рубина»: команда Слуцкого может прибавить весной

фото: rubin-kazan.ru

Читайте новости в нашем Telegram и Дзен.



Комментарии 0

Аватар

Новости партнёров