Онлайн трансляция

Свернуть

Дмитрий Квартальнов: «Виноват тренер. Я не буду никакие сказки рассказывать»

Дмитрий Квартальнов: «Виноват тренер. Я не буду никакие сказки рассказывать»

https://tnv.ru

16 Апреля 2021, 10:13

532

0

«Ак Барс» проиграл седьмой матч «Авангарду»

Дмитрий Квартальнов: «Виноват тренер. Я не буду никакие сказки рассказывать»

Главный тренер «Ак Барса» Дмитрий Квартальнов прокомментировал поражение своей команды в седьмом матче финальной серии плей-офф Восточной конференции КХЛ против омского «Авангарда».

Накануне казанцы уступили омичам в овертайме со счетом 3:4. В финале Кубка Гагарина «Авангард» сыграет против московского ЦСКА.

− Не выиграли четыре игры дома. Так получилось. Я бы хотел поздравить ребят с окончанием сезона. «Авангард» был сильнее. Мы проиграли. Конечно, хотели другой результат, но получилось так. Соперник забил на один гол больше. Вот это ключевое.

«Ак Барс» проиграл два стартовых матча серии. На неудачный старт могло повлиять то, что вы не играли полторы недели до этого?

− Нет. Мы должны были реагировать, не проигрывать дома. Сегодня забили три гола, значит, могли и тогда. Мало голов забивали дома.

В вашей карьере были случаи, когда ваша команда в плей-офф проигрывала четыре домашних матча?

− Нет, не было.

В третьем периоде команда отошла в оборону, дали больше контроля шайбы «Авангарду». Считаете это вашей ошибкой?

− Ещё раз говорю – команда проиграла. Знаете, говорят, у тренера пять тузов в колоде, его на лопатки-то не положишь. Конечно, есть ошибки, есть много ошибок. Мы хотели выиграть кого-то, там не поставили кого-то, заменили кого-то. Виноват тренер. Я не буду никому никакие сказки рассказывать. Мы проиграли, значит, мы что-то упустили. Много есть моментов, но это наше командное дело. Значит, где-то мы не доработали.

Вы согласны, что у «Авангарда» гораздо сильнее звено иностранцев?

− Ничего не буду говорить про ребят. Ребята старались, делали, могли. Сейчас много можно моментов проговорить. Где-то кого-то не подготовили, кто-то сыграл не так – это наше дело.

Считаете, что молодёжь «Ак Барса» здорово выросла за этот сезон? Особенно Дмитрий Воронков в этой серии вышел на новый уровень.

− Да, он вырос. Более того, он – боец, характер у парня. Вспоминайте момент в прошлой игре – лицом лёг под шайбу, ломается челюсть. Он играл сегодня со сломанной челюстью. Сделали всё, что смогли. Там всё разбито было, а он выходит на следующую смену: «Я готов». Очень большое уважение к таким игрокам. Плюс он вообще молодой мальчишка. Сегодня он вышел, играл как надо, пример давал многим. Думаю, у парня хорошее будущее.

Если убрать в сторону результат, в целом, вы считаете, что серия стала одной из великих в истории КХЛ?

− Согласен, серия необычная. Мы тоже хотели по-другому. «Авангард» предложил нам другую игру, мы подстроились под эту игру, но не хватило. Вроде, чуть-чуть, но в хоккее, любом другом спорте чуть-чуть не считается.

Два дня назад вы сыграли почти идеальный матч, почему сегодня ошибки повлияли на результат?

− Где-то усталость, где-то, может быть, седьмой матч сказался. Ещё раз говорю: ребята старались. Хоккей состоит из ошибок. Мы сделали чуть больше ошибок, - сказал Квартальнов на послематчевой пресс-конференции.

Квартальнов не для трофеев и седьмых игр: почему «Ак Барс» уступил дорогу «Авангарду»

Фото: ak-bars.ru

Комментарии 0

Аватар