Онлайн трансляция

Свернуть

Роман Ротенберг заявил, что Россия находится на вершине хоккея после серебра на ЮЧМ

Роман Ротенберг заявил, что Россия находится на вершине хоккея после серебра на ЮЧМ

https://tnv.ru

07 Мая 2021, 11:41

190

0

Сборная России проиграла в финале чемпионата мира среди юниоров

Роман Ротенберг заявил, что Россия находится на вершине хоккея после серебра на ЮЧМ

Глава штаба российской сборной, первый вице-президент Федерации хоккея России (ФХР) Роман Ротенберг прокомментировал поражение (3:5) сборной России в финальном матче чемпионата мира по хоккею среди юниоров против Канады.

Для России это второе серебро подряд и третий комплект медалей за четыре розыгрыша турнира (2017 - бронза, 2019 - серебро, 2020 - не проводился).

«Во-первых, надо всех поздравить, это наше второе серебро подряд. В сегодняшнем матче сказалось то, о чем говорили вчера после игры с финнами, - игра в меньшинстве и в большинстве не удалась. В целом, сборная России показала стремление к победе, но может быть, сегодня где-то не хватило свежести и эмоций, так как у нас было меньше времени на восстановление после полуфинала, чем у канадцев.

В команде много игроков 2004 года рождения, которые смогут участвовать в юниорском чемпионате мира и в следующем году, поэтому я уверен, что эти ребята понимают, как брать реванш, так что работа продолжается, надо поблагодарить команду - игроков, тренерский штаб, персонал за ту работу, которую они проделали на этому турнире, будем работать, чтобы в будущем выиграть золото.

Работа идет в правильном направлении, мы находимся на самой вершине хоккея, боремся за золото каждый год. Но в то же время мы должны понимать, в каких деталях нам нужно добавить, чтобы выиграть золото. Второй подряд финал говорит о том, что наша программа развития «Красная машина» работает. Сегодня не хватило каких-то микродеталей, но если посмотреть на весь турнир, возможно, в случае победы в матче против сборной Финляндии в группе могли бы в другое время провести полуфинал - есть много моментов, которые влияют на результат, но где-то не хватило свежести сегодня, чтобы переломить ход матча и выиграть золото», - цитирует Ротенберга ТАСС.

фото: wikimedia.org

Комментарии 0

Аватар