Онлайн трансляция

Свернуть

Яруллин объяснил, почему «Ак Барс» не предложил длительный контракт прошлым летом

Яруллин объяснил, почему «Ак Барс» не предложил длительный контракт прошлым летом

https://tnv.ru

17 мая 2021, 11:33

475

0

Воспитанник казанского хоккея продолжит карьеру в Челябинске, подписав контракт на три года с «Трактором»

Яруллин объяснил, почему «Ак Барс» не предложил длительный контракт прошлым летом

Защитник «Трактора» Альберт Яруллин вновь прокомментировал свой уход из «Ак Барса» и рассказал, почему казанский клуб не предложил ему долгосрочный контракт в прошлое межсезонье.

Напомним, что прошлым летом Яруллин говорил, что хотел новый контракт с «Ак Барсом» на пять лет, но получил от руководства казанцев соглашение лишь на один сезон.

— Да, я хотел длинный контракт. Мне вообще непонятно, почему в России не принято заключать долгие соглашения. В КХЛ нет хоккеистов, подписывающих договоры на 5, на 10 лет. Это не принято, и я хотел понять, почему так. Возможно, хотел изменить это мышление. Но тогда вмешались и пандемия, и жесткий потолок зарплат.

В то же время я согласен, что большую роль в таких вопросах играет менталитет. Наш, российский. В том плане, что игрок подпишет контракт на пять лет, у него деньги в кармане есть, он и расслабится. В этом смысле я могу понять клуб. Но как это выглядит со стороны игрока? Подписывая длинный контракт, он показывает, что он предан клубу, готов на долгий путь с командой. Это две стороны одной медали. Однако пока у нас принято вот так, возможно, в дальнейшем что-то изменится.

Конечно, «Ак Барс» я люблю всем сердцем. Казанский клуб для меня многое сделал, начиная ещё с детского хоккея. Были взлёты и падения, но мы всегда всё вместе проходили. 22 года я был вместе с «Ак Барсом», и конечно, сейчас я принял сложное решение. Я долго раздумывал над ним, это было тяжело. Почему так произошло? Это слишком личный момент, и считаю, всё, что не касается игры и не связано с ней, должно оставаться личным. Я и сам думал, что всю свою карьеру проведу в Казани, мне этого хотелось, но в силу каких-то моментов, которые нельзя предугадать, получилось вот так. Хвала Всевышнему, в любом случае, - цитирует Яруллина «Чемпионат».

Ранее интернет-редакция ТНВ опубликовала большой материал об уходе Альберта Яруллина из «Ак Барса», а также других аспектах нынешней трансферной кампании казанского клуба.

«Потеря Яруллина - это позор»: почему чемпионский «Ак Барс» рвется на трансферных минах

фото: ak-bars.ru

Читайте новости в нашем Telegram и Дзен.



Комментарии 0

Аватар

Новости партнёров