Онлайн трансляция

Свернуть

Третьяк назвал хоккейные плоды нацпрограммы «Красная Машина»

Третьяк назвал хоккейные плоды нацпрограммы «Красная Машина»

https://tnv.ru

22 июня 2021, 16:49

177

0

Третьяк назвал хоккейные плоды нацпрограммы «Красная Машина»

Президент ФХР (Федерации хоккея России) Владислав Третьяк оценил итоги завершившегося хоккейного сезона. Хоккейный функционер также назвал плоды национальной программы «Красная машина».

 «С завершением чемпионата мира в Латвии подошел к концу и весь хоккейный сезон. Вне всякого сомнения, он выдался очень сложным и завершился не так, как все мы хотели бы. Наша команда продемонстрировала достойный хоккей, однако в четвертьфинальном матче проиграла в овертайме Канаде. К сожалению, в Риге наша сборная осталась без медалей.

Без всякого сомнения, конструктивная критика важна. Но важно отмечать и позитивные моменты. В составе нашей сборной на чемпионатах мира дебютировали 17 игроков, многие из которых являются кандидатами в состав на зимние Олимпийские игры в Пекине.

На протяжении всего сезона наша команда показывала яркую игру и впервые за несколько лет стала победителем Еврохоккейтура – причем оформила победу в турнире досрочно, одержав 9 побед в 9 матчах на Кубке «Карьялы», Кубке Первого канала и Шведских хоккейных играх. На этих турнирах в составе национальной команды также дебютировали игроки, которые являются кандидатами на поездку в Пекин.

Говоря об итогах сезона, нельзя не упомянуть серебряные медали, завоеванные нашей юниорской сборной на чемпионате мира в США. Успех юниоров – это один из плодов национальной программы подготовки хоккеистов «Красная Машина», которая усилиями Федерации хоккея России успешно внедряется по всей стране.

Команда хоккеистов не старше 18 лет остановилась в шаге от золота – только усталость из-за тяжелого расписания не позволила обыграть в финале Канаду», – цитирует Третьяка официальный сайт ФХР.

Прогнозируемый позор: Канада может собрать 7 сборных сильнее «Красного корыта»

фото: wikimedia.org

Комментарии 0

Аватар