Онлайн трансляция

Свернуть

Владимир Плющев: «Рафик Якубов порядочный, не крысятничал, как другие менеджеры в КХЛ»

Владимир Плющев: «Рафик Якубов порядочный, не крысятничал, как другие менеджеры в КХЛ»

https://tnv.ru

26 июля 2021, 10:58

213

0

Бывший главный тренер сборной России и «Ак Барса» высказался на тему увольнения Рафика Якубова из казанского клуба

Владимир Плющев: «Рафик Якубов порядочный, не крысятничал, как другие менеджеры в КХЛ»

Бывший главный тренер сборной России и «Ак Барса» Владимир Плющев в интервью интернет-редакции ТНВ прокомментировал увольнение Рафика Якубова с поста генерального менеджера казанского клуба.

- Я достаточно хорошо знаю Рафу (Якубова - прим. ред). Не знаю, какие там критические стрелы летели в его адрес. Могу сказать, что я с ним довольно близко контактировал. Когда я возглавлял «Ак Барс», после того как Юрий Иванович Моисеев покинул клуб, я предпринимал некие действия, чтобы Рафа был менеджером «Ак Барса». К сожалению, его тогда не отпустили из «Нефтехимика».

Рафа - сам бывший хоккеист, знает достаточно неплохо игроков и их психологию. И вообще, он человек, я бы сказал, порядочный. А это уже немаловажно в нашем деле. Он никогда не крысятничал, как это делают некоторые менеджеры в других клубах КХЛ.

- И тем не менее, его уволили за селекцию, а на его место поставили главу селекционного отдела Марата Валиуллина. Парадокс?

- (Смеется) Ну, что я вам могу сказать? Это лишний раз доказывает, что проблема как раз не в Якубове. Видимо, есть какие-то другие глубинные дела, из-за которых он ушел. Наверняка же Якубов вместе с руководителем селекционного отдела и работал. Видимо, попросили его уйти, как меня в свое время, когда мне заявили, что вы некомпетентны в некоторых областях. А я был тогда тренером национальной сборной (смеется). Я сказал, дайте мне вашу бумажку, я ее в прессу отдам, чтобы люди посмеялись. На моих глазах один из руководителей «Ак Барса» ее порвал (смеется). Они такое письмо хотели отправить в федерацию о расторжении со мной контракта.

Кстати и по контракту «Ак Барс» со мной до конца так и не рассчитался. Поэтому, я и говорю, что уход Якубова мог быть связан с какими-то другими причинами. Я не исключаю, что Якубов с Квартальновым на какие-то принципиальные моменты по разному смотрели. И это вылилось в то, во что вылилось, - заявил Владимир Плющев корреспонденту нашего издания.

Ранее интернет-редакция ТНВ опубликовала полную версию интервью с Владимиром Плющевым.

Владимир Плющев: «Квартальнов в «Ак Барсе», видимо, не сделал выводов из своего прошлого»

фото: ak-bars.ru

Комментарии 0

Аватар