Онлайн трансляция

Свернуть

Плющев: «Не сказал бы, что Ротенберг совсем к хоккею отношения не имеет»

Плющев: «Не сказал бы, что Ротенберг совсем к хоккею отношения не имеет»

https://tnv.ru

28 июля 2021, 12:25

321

0

Бывший тренер сборной России высказался о роли функционера в российском хоккее

Плющев: «Не сказал бы, что Ротенберг совсем к хоккею отношения не имеет»

Бывший тренер сборной России по хоккею Владимир Плющев в интервью нашему изданию высказался о роли Романа Ротенберга в российском хоккее и оценил практику совмещения постов главного тренера в национальной команде России и питерском СКА.

- Не сказал бы, что Ротенберг совсем к хоккею отношения не имеет. Может он знает хоккей не настолько глубоко, как другие специалисты, но все-таки он не посторонний человек. И повторю, что делает сейчас федерация для сборных команд, это заслуживает уважения.

А что касается активного вмешательства в какие-то дела, то человек работает в клубе, у него есть свое видение. Но за все отвечает всегда главный тренер. Честно скажу, я не знаю, как происходит в СКА и сборной России, но когда я был тренером любой сборной, мне редко кто мог сказать, кого надо или не надо брать в команду. Всегда говорил, что у меня будут играть те, в кого я верю, и кто отражает стиль игры, который я проповедую. Наверное, поэтому у меня много проблем и возникало (смеется).

- Правильно ли, что главный тренер СКА у нас автоматически возглавляет сборную России?

- Я в принципе не сторонник этой системы. И я прошел через это дело, когда работал с Юрием Ивановичем Моисеевым в «Ак Барсе». Тогда у нас была немного парадоксальная ситуация — он был главным тренером в Казани, а я был его ассистентом в клубе и главным тренером сборной России. Но прежде чем принять это предложение от сборной, я посоветовался с Юрием Ивановичем. Он сказал: если тебе это интересно, то дерзай, я комплексовать не буду.

Но вернемся к вашему вопросу. Если Брагин считает, что он двужильный и потянет все это дело, то флаг ему в руки. Просто практика показывает, что с такими соперниками, которые есть на сегодняшний день, прогрессируют не только классические наши соперники, но и Дания, Германия и так далее. В общем, я бы на его месте не стал бы распыляться, - заявил Плющев нашему корреспонденту .

Сегодня интернет-редакция ТНВ опубликовала вторую часть большого интервью в Владимиром Плющевым.

Владимир Плющев: «Раньше в КХЛ играли иначе. Сейчас не хоккей, а шорт-трек с клюшками»

фото: fhr.ru

Читайте новости в нашем Telegram и Дзен.



Комментарии 0

Аватар

Новости партнёров