Онлайн трансляция

Свернуть

Плющев: «Раньше ЦСКА, «Ак Барс», «Авангард», «Динамо» и «Спартак» узнавали по походке»

Плющев: «Раньше ЦСКА, «Ак Барс», «Авангард», «Динамо» и «Спартак» узнавали по походке»

https://tnv.ru

28 июля 2021, 16:18

481

0

Бывший наставник сборной России считает, что российский хоккей стал прямолинейным

Плющев: «Раньше ЦСКА, «Ак Барс», «Авангард», «Динамо» и «Спартак» узнавали по походке»

Бывший тренер сборной России по хоккею Владимир Плющев в интервью нашему изданию рассказал о изменениях в российском хоккее за последние 5-6 лет. По его словам, все ведущие команды КХЛ играют в похожий хоккей.

- Не всегда компетентные ребята работают со сборными командами России по хоккею. Порой, они не соответствуют тому месту, которое занимают. Как правило, это бывшие хоккеисты, у которых обычно нет за плечами высшего спортивного образования. А оно дает такие базовые технологии, как психология спорта и личности, организация игры и так далее.

Поэтому, российский хоккей в последние 5-6 лет стал немного прямолинейным. Учат не играть в хоккей, а присутствовать в нем. Как мне сказал один специалист, работавший в казанской Академии «Ак Барса», это вертикальный хоккей. Я ему ответил, что это прямолинейный хоккей. Люди просто не знают, как провести атаку вторым темпом, как наладить большинство. Это прямолинейный хоккей. Причем настолько, что я бы еще его назвал «деревянным».

В итоге, все команды очень похожи друг на друга. Раньше тех же ЦСКА, «Ак Барс», «Авангард», «Динамо», «Спартак» можно было по походке определять. То сейчас, если игровую форму переодеть, то команды отличить друг от друга будет очень сложно, - заявил Плющев нашему корреспонденту.

Сегодня интернет-редакция ТНВ опубликовала вторую часть большого интервью в Владимиром Плющевым.

Владимир Плющев: «Раньше в КХЛ играли иначе. Сейчас не хоккей, а шорт-трек с клюшками»

фото: ak-bars.ru

Читайте новости в нашем Telegram и Дзен.



Комментарии 0

Аватар

Новости партнёров