Онлайн трансляция

Свернуть

«Они убили газон»: Слуцкий призвал руководство Татарстана помочь с полем «Ак Барс Арены»

«Они убили газон»: Слуцкий призвал руководство Татарстана помочь с полем «Ак Барс Арены»

https://tnv.ru

09 августа 2021, 09:57

872

0

По мнению тренера, на стадионе проводится слишком много не футбольных мероприятий

«Они убили газон»: Слуцкий призвал руководство Татарстана помочь с полем «Ак Барс Арены»

Главный тренер «Рубина» Леонид Слуцкий обратился к руководству Татарстана с просьбой решить проблему с плохим состоянием футбольного поля на «Ак Барс Арене». Он это сделал на послематчевой пресс-конференции по итогам игры «Рубин» - «Ахмат» (2:1).

- Мы били в колокола весь прошлый год. Здесь на «Ак Барс Арене» поменяли агронома. Но если здесь будут проводиться, как здесь проводятся, куча мероприятий, свадеб, каких-то форумов, Хакамада приезжает… Они просто убили газон. Потому что когда делаешь настил в жару, газон просто умирает. У нас сейчас три домашние игры за восемь дней, я прекрасно понимаю, что это не наш стадион, и всем в принципе абсолютно все равно, в каком состоянии поле, а у нас куча травм, куча проблем, поле едет несмотря на август.

Мы уже миллион раз просили, говорили, приезжали, прислали агронома. Я не могу понять, почему поле у нас на базе, на котором мы тренируемся каждый божий день на протяжении нескольких месяцев, в идеальнейшем состоянии находится. Когда мы приходим сюда, у футболистов даже нет желания сюда приезжать и играть.

Я уже обращаюсь даже не знаю к кому. Если мы не можем достучаться до руководителей стадиона, и они все равно проводят здесь огромное количество мероприятий на футбольном поле. Мы же все знаем, у нас есть миллион доказательств всех этих мероприятий.

Тогда я уже обращаюсь к руководству республики. У нас хорошая команда, у нас много интересных молодых ярких игроков, мы, портя поле, просто-напросто ограничиваем уровень нашей команды. Я просто уже не знаю, на каком уровне нужно это говорить, нужно это сообщать. Мы страдаем и не случайно, что в том году мы огромное количество очков не добрали из-за поля, и на выезде наши показатели гораздо выше, чем дома.

- Много мышечных травм на старте сезона. Вы довольны работой тренеров, отвечающих за восстановление?

- На таком поле попробуйте не получить травму! Когда оно едет, когда каждый эпизод ты получаешь мяч, находясь в плывущем поле. Они сейчас у нас все во льду сидят. Мы после каждой домашней игры получаем огромное количество этих повреждений. А еще когда ты играешь через два дня на третий… У нас же не было травм в предсезонную подготовку, у нас все было нормально. Потому что мы тренировались и играли на хороших качественных полях, - цитирует Леонида Слуцкого корреспондент интернет-редакции ТНВ.

Также наставник «Рубина» прокомментировал третью победу своей команды на старте сезона РПЛ, рассказал о тяжелом графике игр и высказался о судействе матча с «Ахматом».

- Как и предполагалось, в таком графике у нас каждая игра очень тяжелая, и в первом тайме мы вроде бы владели преимуществом. Было несколько хороших фланговых атак, и ничего, на мой взгляд, не предвещало пропущенного мяча. Поэтому необязательный пропущенный мяч, травма ключевого игрока Деспотовича, вторая травма Зотова и замена в перерыве, поэтому, конечно, очень благодарен ребятам, что смогли вытащить такую тяжелую игру, которая складывалась сверхнеблагоприятно для нас. Ключевой момент, два в одном, это удаление Шелии и тут же гол с этого же штрафного Хакшабановича. Очень рады, что смогли дожать.

- Насколько серьезно повреждение Деспотовича?

- Пока нет информации, но судя по всему повреждение есть.

- Сегодня много вопросов вызвало судейство, на которое в том числе обращали внимание и вы. Что можете сказать о работе арбитра?

- Я бы сегодня не хотел бы комментировать действия арбитра, потому что было решение по удалению, на мой взгляд, явному. У меня было несколько вопросов еще по другим эпизодам к арбитру. Он мне по крайней мере попытался на них ответить. То есть по крайней мере это был диалог: я к нему подошел, он спокойно выслушал и спокойно попытался мне объяснить свои решения. Я не могу сказать, на сто процентов я согласен или не согласен с ними, но по крайней мере это был диалог, - считает Слуцкий.

Читайте также: «Огород-арена»: Слуцкий тащит «Рубин» в лидеры и жалуется Минниханову на убитый газон

Фото: rubin-kazan.ru

Комментарии 0

Аватар