Онлайн трансляция

Свернуть

Квартальнов: «До старта чемпионата 11 дней. Форму можно растерять, пропить. Шучу»

Квартальнов: «До старта чемпионата 11 дней. Форму можно растерять, пропить. Шучу»

https://tnv.ru

22 августа 2021, 21:08

548

0

Также наставник «Ак Барса» поделился планами по подготовке команды к старту нового сезона КХЛ

Квартальнов: «До старта чемпионата 11 дней. Форму можно растерять, пропить. Шучу»

Главный тренер «Ак Барса» Дмитрий Квартальнов прокомментировал финальный матч Кубка чемпионов, в котором казанцы крупно обыграли СКА (3:0). Также он поделился планами своей команды по подготовке к сезону.

Первый матч нового сезона КХЛ «Ак Барс» проведет 2 сентября против финского «Йокерита» в Казани. Начало игры в 19:00 по московскому времени.

– Турнир завершён на хорошей ноте. Здорово, что не пропустили, Игорь держал нас в игре, особых шансов не дал. Хороший счёт, хорошая игра для нас. До старта регулярного чемпионата 11 дней. Форму можно растерять, пропить. (улыбается). Шучу. Много времени, сейчас ребята получили пару выходных. Есть нам над чем работать. У нас будет ещё одна выставочная игра с «Нефтехимиком», так будем определяться и вперёд. Есть травмированные ребята, их надо подлечить. Есть много вопросов, которые до старта сезона надо закрыть.

Как-то будете менять тренировочный процесс с учётом результатов турнира?

– Пойдут одноразовые тренировки, надо отдохнуть, восстановиться. Достаточно большой объём работы был проделан, с 15 июля работали, больше месяца. Немного скорректируем.

Какая информация по состоянию Кристиана Хенкеля?

– Он уехал в сборную, там бедро было повреждено. Думаю, мы увидим его в олимпийской квалификации. Пока у меня нет информации, но ещё есть время на восстановление. Доктор мне не сообщал, что он приехал обратно. Думаю, есть положительная динамика.

Вы говорили, что была проблема найти партнёра Джордана Уилу. По итогам турнира вы довольны его связкой с Кириллом Панюковым?

– Неплохо, что вчера гол забил, в большинстве они играют, есть моменты. Хотелось бы, чтобы они больше забивали. Но он перестраивается. Стивен Кэмпфер быстрее влился. Джордан Уил никогда не играл в России, Европе, поэтому чуть попозже адаптируется. А кто-то, может, никогда не перевернётся, не выйдет на тот уровень. Разные люди бывают.

Насколько вы определились с составом на старт сезона?

– Он в голове есть. Зависит от травм, состояния. У нас сразу начинается очень тяжёлое расписание: играем 2 сентября, 4 и 5. Потом через пару дней хорошая игра с ЦСКА. За короткое количество времени нам надо понять, кто будет готов на какой период. Такая большая ротация у нас. Если бы было два-три дня то чемпионата – можно было бы что-то сказать. А тут… В непростое время живём. Понятно, что мы все привиты, защищены… Но прогнозы делать не хочется. Ждём, 11 дней – это большой период, - заявил Квартальнов на послематчевой пресс-конференции.

Фото: ak-bars.ru

Читайте новости в нашем Telegram и Дзен.



Комментарии 0

Аватар

Новости партнёров