Онлайн трансляция

Свернуть

Лиходей: «Это нам здесь говорят, что в Польше русских не любят»

Лиходей: «Это нам здесь говорят, что в Польше русских не любят»

https://tnv.ru

25 Февраля 2020, 16:31

336

0

Лиходей: «Это нам здесь говорят, что в Польше русских не любят»

Баскетболист казанского УНИКСа Валерий Лиходей рассказал о жизни в Польше, в которой играл за местный клуб «Анвил». Напомним, что российский спортсмен дал эксклюзивное интервью интернет-редакции ТНВ.

- Это здесь нам говорят, что нас не любят в Польше. А там с этим нет никаких проблем. Там скорее не любят наших политиков, а с людьми все хорошо. Очень комфортно все в Польше – от мелочей житейских до баскетбола. Вообще фантастика.

- Знаешь такого волейболиста Спиридонова – Spirik в твиттере? Его в Польше не любят.

- Но на то есть причины (смеется). Знаете, если о людях плохо говорить, то не оставишь повода любить себя. Если бы он не высказывался столь резко, может, все было бы хорошо? В моем же случае все было совсем наоборот. После Литвы и Италии я несколько месяцев провел в России, а потом поехали с семьей в Польшу. По приезду было непривычно сразу столкнуться с доброжелательностью. Это нас даже обескуражило немного. Сняли квартиру, заселились. В первый день выходим во двор гулять с ребенком. Встречаем соседей, все такие: здравствуйте, здравствуйте, добрый день. Мы с женой немного не привыкшие к такому после нескольких месяцев в России. В детской песочнице все дети спокойно меняются игрушками, дружно играют. Нет такого, что «дай, это мое». Во дворе прямо люди оставляют игрушки, даже домой не уносят. Там обычно горы игрушек и уже не поймешь чья. Поразительно было вернуться назад в Россию. А у нас: «мое, отдай»! Дети пихаются, такое уже становится непривычным, - признался Лиходей.

Читайте также: Лиходей о коронавирусе: «Неизвестная болезнь опаснее третьей мировой войны»


фото: ТНВ

Комментарии 0

Аватар