Онлайн трансляция

Свернуть

Кожевников жестко раскритиковал наставника «Авангарда» Боба Хартли

Кожевников жестко раскритиковал наставника «Авангарда» Боба Хартли

https://tnv.ru

16 апреля 2020, 16:42

258

0

Кожевников жестко раскритиковал наставника «Авангарда» Боба Хартли

Двукратный олимпийский чемпион по хоккею Александр Кожевников в интервью интернет-редакции ТНВ прокомментировал работу главного тренера «Авангарда» Боба Хартли. Напомним, омский клуб в первом раунде плей-офф уступил уфимскому «Салавату Юлаеву» в серии со счетом 4-2.

- Я всегда говорил, что господин Боб Хартли (главный тренер «Авангарда» - прим. ред) тренер одного года. Я люблю заходить в интернет, чтобы собрать факты, кто где как работал и чем отметился. Я имею ввиду, как раз, тренеров. И сколько я не читал про Хартли, например, в Швейцарии, где он работал, везде в первый сезон удачно, а потом начинаются провалы. Его отовсюду через год убирали. Это было понятно и ясно. Сколько у него в командах травмированных хоккеистов на второй сезон и между ними. В «Авангарде» полкоманды иностранцев поменяли вроде.

Понятно, в первый год Хартли вывел «Авангард» в финал. Но проиграл, бездарно совершенно, я считаю. Даже не побился по большому счету. Настрой тренера - одна из важнейших вещей для тренера. Лично мне было сразу понятно, что в этом году у Хартли ничего не получится. Конечно, если бы они попали не под «Салават», может быть еще прошли бы первый раунд. Но в любом случае «Авангард» был этом сезоне гораздо слабее, чем в предыдущем. Для Хартли это устоявшаяся всей его карьерой тенденция, - заявил эксперт.

Кожевников: «Не вижу заслуги Цулыгина в победе «Салавата» над «Авангардом»

Также Александр Кожевников назвал команды КХЛ, которые его приятно удивили в завершившемся из-за коронавируса сезоне.

- Меня вообще очень сложно удивить. Но по сезону мне очень понравился «Адмирал», например. Эта команда фактически билась со всеми передрягами внутри клуба и меня удивило просто, насколько здорово они заиграли, с какой самоотдачей. Это говорит об отношении ребят, которые показали, что все зависит от денег. Сергей Светлов сделал из молодых игроков коллектив, который мог биться наравне с любой командой. И не только у себе Владивостоке, как раньше считалось, а на выездах, где они много очков взяли. Остальные, по большому счету счету, меня не удивили - расположились там, где их и ожидали увидеть. На самом деле в КХЛ сезон начинается, проходит 10-15 игр уже понятно, на каких местах команды закончат.

Ну, можно отметить еще «Сибирь», какую концовку они выдали. А «Автомобилисте» по именам команда посильнее. Но по игре 4 финна с относительно скромной зарплатой обыграли их. Причем, по деньгам «Автомобилист» в два-три раза богаче, чем «Сибирь». И еще раз в этой связи повторю, что надо ценить финнов, чье отношение к хоккею во много раз лучше, чем у любых иностранцев. Не канадцев, которые поиграв в КХЛ, начинают нас поливать. А финны играют здорово и остаются в наших клубах, - сказал Кожевников.

Читайте также

Александр Кожевников: «Третьяк теряет авторитет и не может что-либо лоббировать»


фото: hawk.ru

Читайте новости в нашем Telegram и Дзен.



Комментарии 0

Аватар

Новости партнёров